12 мая 2016, 16:40

Почетный житель Калачинска задолжал по зарплате работникам своей фирмы 1,5 млн рублей

Почетный житель Калачинска задолжал по зарплате работникам своей фирмы 1,5 млн рублей
Фото: gosindex.ru
Кроме того, строительная фирма омича имеет долги по налогам, госпошлинам, пенсионным отчислениям и коммунальным услугам.

Уголовное дело за неуплату заработной платы работникам ООО «ПСФ «Монолит» было возбуждено на директора фирмы. Мужчина задолжал своим работникам 1,5 млн рублей. Всего в отношении него у судебных приставов находится 31 производство. Кроме того, строительная фирма этого омича задолжала по налогам и госпошлинам, в Пенсионный фонд, а также по коммунальным услугам, сообщает пресс-служба управления судебных приставов. Общая сумма долгов составляет 3 млн рублей.

Сам директор фирмы является почетным строителем, а также почетным гражданином Калачинского района. Мужчина заявляет, что долги по зарплате скопились после того, как вовремя не был сдан жилой дом, который возводила его фирма. А следовательно не были получены и деньги за строительство. Однако по данным управления судебных приставов, эта информация ложная, здание уже давно эксплуатируется.

Чтобы долги с мужчины взыскать, судебные приставы наложили арест на его автомобиль ВАЗ-2107, оргтехнику фирмы в сумме 40 000 рублей и строительные материалы. Другого имущества у должника и его фирмы не оказалось.

Кроме того, мужчина в течение 2015 года также не платил зарплату своим рабочим и общая сумма долга перед ними сейчас составляет 6,5 млн рублей. Поэтому сумма долга в судебных решениях, вероятно, будет еще увеличена.

При всем этом на первое судебное заседание по уголовному делу в отношении него мужчина не явился. Поэтому на очередное заседание судебные приставы доставили строителя принудительно. Меру наказания изберет суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также