19 мая 2016, 15:50

В Омске стали в 4 раза чаще брать взятки

В Омске стали в 4 раза чаще брать взятки
Фото: tv-mig.ru
При этом давать взятки омичи стали реже.

Генеральная прокуратура России подсчитала количество преступлений, совершенных в стране в первом квартале 2016 года. По данным портала правовой статистики ведомства, за январь-март 2016 года в Омской области было зарегистрировано 7 898 преступлений. По этому показателю наш регион занимает 23-е место. На первом месте находится Москва, там в первом квартале текущего года было совершено 47 083 преступления.

Статистика показывает, что в начале текущего года в регионе выросло число случаев получения взяток. Так, в Омской области был зарегистрирован 51 случай получения взяток, в то время как в январе-марте прошлого года таких преступлений было совершено только 13. То есть число преступлений по этому показателю возросло почти в 4 раза. На уровне всей страны область занимает 13-е место по числу получения взяток. Обгоняют наш регион Башкортостан, Ростовская область, Краснодарский край, Москва, Воронежская область и другие.

Количество преступлений, связанных со взятками, в регионах
(январь-декабрь 2016 года)

Интересно, что при этом число преступлений по показателю дача взятки не так велико в регионе. В январе-марте 2016 года таких преступлений в области зарегистрировано 10, а в первом квартале 2015 года — 12. По количеству этого вида преступлений Омская область находится на 52-м месте. Гораздо больше таких преступлений в Волгоградской области, Республике Башкортостан, Свердловской и Московской областях, Республике Татарстан и другие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также