28 мая 2016, 12:52

У пенсионерки забрали 217 тысяч рублей, пообещав заменить старые купюры на новые

У пенсионерки забрали 217 тысяч рублей, пообещав заменить старые купюры на новые
Фото: resbash.ru
«Новые» деньги оказались сувенирными. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

27 мая 86-летняя жительница Центрального округа обратилась в полицию, заявив, что у нее из квартиры украли крупную сумму, рассказали в омском УМВД России. Выяснилось, что пенсионерка сама отдала денежные средства.

По словам потерпевшей, ей на стационарный телефон позвонила незнакомая женщина и, представившись работницей пенсионного фонда, сообщила, что необходимо заменить старые купюры на новые якобы в рамках предстоящей денежной реформы.

Поверив в это, пожилая леди пустила в дом злоумышленницу, и та поменяла ей деньги, после чего поспешила уйти. Спустя какое-то время пенсионерка внимательнее рассмотрела «новые» купюры и обнаружила, что они являются сувенирной продукцией.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Если к вам в дом приходят незнакомые люди и рассказывают о полагающихся выплатах, денежных реформах, просят разменять денежные купюры или обменять их на новые, не спешите доверять им свои деньги. Попросите предоставить документ, удостоверяющий личность, позвоните в организацию, работником которой представляется пришедший, известите родственников. Если ваши пожилые родственники проживают отдельно, предупредите их об опасности общения с незнакомыми людьми. Если к вам поступали подобные предложения о замене купюр или вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 79–34–04 или 02.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также