6 июня 2016, 11:30

Омский бизнесмен «заработал» на махинациях с госзакупками 1,5 млн рублей

Омский бизнесмен «заработал» на махинациях с госзакупками 1,5 млн рублей
Фото: primrep.ru
Предприимчивый омич через фиктивное юрлицо похитил деньги 32 бюджетных организаций. Дело о мошенничестве передано в суд.

В Омске перед судом предстанет 27-летний Денис Матвейчак, которого обвиняют в хищении крупной суммы через сайт госзакупок. Обвинение предъявлено по двум статьям: ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере).

По данным прокуратуры Омской области, Матвейчак вместе с сообщником решили поучаствовать в электронных торгах на оказание услуг по подписке и поставке печатной продукции. Для участия омич специально создал и зарегистрировал юридическое лицо, где был сразу и единоличным учредителем, и генеральным директором. После этого он снизил стоимость контракта до 60%, что обеспечило победу в тендере.

Однако средства, которые перечисляли в качестве предоплаты, Матвейчак даже не собирался использовать по назначению — он их тратил на личные нужды. Таким образом он присвоил деньги 32 бюджетных организаций на общую сумму 1,5 млн рублей.

Аналогичным образом обвиняемый пытался похитить еще более 900 тысяч рублей у девяти компаний, но, «по независящим от него обстоятельствам довести свой преступный умысел до конца не смог».

Уголовное дело Матвейчака будет рассматриваться в Центральном районном суде, дело его сообщника выделено в отдельное производство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также