7 июня 2016, 10:44

В Омске начинается процесс над бизнесменом, укравшим 66 млн рублей и прятавшимся в Африке

В Омске начинается процесс над бизнесменом, укравшим 66 млн рублей и прятавшимся в Африке
Фото: globustur.spb.ru
Руководитель ООО «Сибинструмент-комплект» и ООО «Винтрест» Анатолий Палухин обвиняется в хищении 66 млн рублей у банка и невыплате заработной платы сотрудникам.

В Первомайский районный суд Омска направлено уголовное дело в отношении 58-летнего Анатолия Палухина, который обвиняется в совершении преступлений согласно ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере» и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ «невыплата заработной платы».

Анатолий Палухин в качестве руководителя ООО «Сибинструмент-комплект» взял в банке кредит на сумму 66 млн рублей на развитие бизнеса, предоставив недостоверные бухгалтерские документы о деятельности своей компании. Фактически ООО «Сибинструмент-комплект» деятельность не осуществляло, имея признаки банкротства. Бизнесмен кредит не вернул, а обналичил средства и использовал для собственных нужд.

Также как руководитель ООО «Винтрест» Анатолий Палухин не выплатил заработную плату и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование работникам на общую сумму более 120 тысяч рублей.

В 2012 году после возбуждения уголовных дел Палухин скрылся. В 2015 году сотрудники Интерпола обнаружили бизнесмена в Сьерра-Леоне, где его задержали и доставили в СИЗО №1 УФСИН России по Омской области. Свою вину в совершении преступления Анатолий Палухин не признал, ущерб не возместил. Бизнесмену грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также