8 июня 2016, 10:54

ВВП снизится «всего» на 1,2%: Всемирный банк улучшил прогноз по российской экономике

ВВП снизится «всего» на 1,2%: Всемирный банк улучшил прогноз по российской экономике
Фото: credits-finances.ru
Эксперты отметили влияние геополитических рисков, связанных с ситуацией на Украине, а также рост цен на нефть.

Всемирный банк улучшил прогноз по российской экономике в ближайшие годы: специалисты ожидают, что ВВП России в 2016 году снизится на 1,2%, в 2017 году вырастет на 1,4%, а в 2018 — на 1,8%, передает РБК.

Еще в апреле ВБ ухудшил прогноз по российскому ВВП, предсказав падение по итогам года на 1,9%. Эксперты ссылались на низкие цены на нефть, однако в последнее время черное золото только дорожает. Кроме того, Всемирный банк отметил влияние геополитических рисков, связанных с ситуацией на Украине.

При этом, оценивая ситуацию в Европе и в Центральной Азии в целом, эксперты ВБ заявили, что страны региона приспособились к низким ценам на нефть, металлы и сельскохозяйственную продукцию. Так, китайская экономика может вырасти в 2016 году на 6,7%, что на 0,2% ниже прошлогоднего показателя.

Что касается других стран, то, например, Бразилии предсказали продолжение рецессии. Экономика США по прогнозу ВБ должна вырасти на 1,7%, а экономика еврозоны — на 1,6%. При этом в обоих случая прогнозы экспертов оказались ниже апрельских.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также