30 октября 2013, 16:58

Газпромбанк организовал конференцию для корпоративных клиентов

Газпромбанк организовал конференцию для корпоративных клиентов
Фото: uralpolit.ru
Оренбург, 29 октября - Оренбургский филиал Газпромбанка провел для своих корпоративных клиентов ежегодную конференция на тему «Изменения валютного законодательства РФ».

В этом мероприятии приняли участие представители предприятий газовой, нефтяной, химической и нефтехимической промышленности, машиностроения, строительства, торговли, пищевой и АПК, легкой промышленности, а также специалисты Оренбургской таможни и представители министерства внешних связей и приграничного взаимодействия Правительства Оренбургской области.


«Оренбургский филиал Газпромбанка традиционно занимает ведущие позиции на рынке банковских услуг Оренбургского региона по сопровождению внешнеэкономической деятельности предприятий и организаций. При этом Банк активно оказывает консалтинговые услуги клиентам, помогает им минимизировать потенциальные риски при осуществлении экспортно-импортных операций в условиях изменяющегося валютного законодательства. Такой подход во взаимодействии со своими корпоративными клиентами Оренбургский филиал ГПБ (ОАО) рассматривает как ключевой фактор успешного развития бизнеса и поддержания высокого уровня конкурентоспособности на банковском рынке региона, а также устойчивого развития экономики региона», - сказал заместитель управляющего филиалом Банка в г. Оренбурге Юрий Москалев, открывая конференцию.


В ходе Конференции были освещены нововведения в законодательстве Российской Федерации в области валютного регулирования и валютного контроля, был сделан обзор нового нормативного акта Банка России - Указание Банка России от 14.06.2013 № 3016-У «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 04.06.2012 № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением».


Были рассмотрены практические вопросы проведения и учета валютных операций в Газпромбанке и порядок обмена документами валютного контроля между банком и клиентами – участниками ВЭД.


Специалистами Оренбургской таможни были освещены вопросы декларирования товаров способом, отличным от подачи декларации на товар, и особенности составления и представления статистической формы учета перемещения товара.


Участники конференции отметили актуальность затронутых тем и поблагодарили специалистов Банка не только за полезную и необходимую в работе информацию, но и за заботу о клиентах.
Представители министра министерства внешних связей и приграничного взаимодействия Правительства Оренбургской области высоко оценили уровень подготовки и подчеркнули важность проводимого мероприятия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также