18 ноября 2013, 14:49

Райффайзенбанк открыл кредитную линию ГК «Обувь России» на 500 млн рублей

Райффайзенбанк открыл кредитную линию ГК «Обувь России» на 500 млн рублей
Фото: Райффайзенбанк
Новосибирск, 15 ноября 2013 г. — ЗАО «Райффайзенбанк» открыл кредитную линию группе компаний «Обувь России» в объеме 500 млн рублей, сроком на 2 года и с траншами до 1,5 лет.

Согласно кредитному соглашению, банк предоставляет Группе беззалоговый (бланковый) кредит на финансирование основной деятельности «Обуви России» — развитие розничной сети магазинов по продаже обуви и сопутствующих товаров.


«Мы уверены, что финансовая поддержка банка будет способствовать реализации долгосрочной стратегии компании «Обувь России» и построению цивилизованного обувного розничного рынка в нашей стране», — комментируетАндрей Почеснев, директор регионального центра «Сибирский», директор «Сибирского» филиала ЗАО «Райффайзенбанк».


«Обувь России» в апреле 2013 года анонсировала пятилетнюю инвестиционную программу, согласно которой компания планирует вложить более 6 млрд рублей в развитие розничной сети. Для финансирования развития бизнеса «Обувь России» реализует комплексную финансовую стратегию, которая предполагает как использование традиционных инструментов— банковские кредиты, так и выход на рынок акционерного капитала.


ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 12-е место по размеру активов по результатам 3-го квартала 2013 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 3-го квартала 2013 года.Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 59 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,3 миллиона клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой РайффайзенЦентральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.


Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами, обувное производство. «Обувь России» развивает две сети — «Вестфалика» (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), а также fashion-марку недорогих аксессуаров EmiliaEstra. На сегодняшний день в более 80 городах России работают более 260 магазинов компании. Выручка компании за 9 месяцев 2013 года составила 2,98 млрд рублей, план на 2013 год в соответствии с МСФО — 4,5 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил Группе кредитный рейтинг «А+», очень высокий уровень кредитоспособности. В сентябре 2013 г. ГК «Обувь России» консолидировала активы в ОАО «ОР» с уставным капиталом 7 млрд рублей. Подробнее о компании можно узнать на сайте: www.obuvrus.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также