6 декабря 2013, 15:16

Ижорские заводы завершили выполнение контрактных обязательств по договорам с НПЗ компании «Роснефть»

Ижорские заводы завершили выполнение контрактных обязательств по договорам с НПЗ компании «Роснефть»
Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили выполнение контрактных обязательств по договорам с ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Куйбышевский НПЗ» и ОАО «Сызранский НПЗ», входящими в структуру ОАО НК «Роснефть».

Реакторное оборудование изготовлено и отгружено заказчикам в рамках контрактов, заключенных Ижорскими заводами в 2012 году.


В адрес ОАО «Куйбышевский НПЗ» отгружены реактор гидроочистки первой ступени 3-R2001 и реактор гидроочистки второй ступени 3-R2002 – сосуды высотой 31 метра и диаметром около 6 метров, вес каждого реактора – около 600 тонн. Аналогичное оборудование изготовлено и отгружено в адрес ОАО «Сызранский НПЗ».
Для ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» Ижорские заводы изготовили реактор гидрокрекинга вакуумного газойля R-101 и реактор гидроочистки R-201, причем вес реактора гидрокрекинга R-101 – почти 700 тонн, а его высота – около 45 метров. Ижорские заводы впервые в своей истории изготовили и отгрузили изделие столь значительной высоты.


Разработчиками и лицензиарами базовых проектов выступили крупнейшие мировые энергетические компании: для ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» – Chevron Lummus Global LLC (CLG), для ОАО «Куйбышевский НПЗ» и ОАО «Сызранский НПЗ» - компания Axens (Франция).


ОАО «Сызранский НПЗ», ОАО «Куйбышевский НПЗ» и ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» - нефтеперерабатывающие компании, входящие в структуру ОАО НК «Роснефть». Ижорские заводы уже имеют успешный опыт изготовления оборудования для предприятий, входящих в ОАО НК «Роснефть». В частности, в прошлом году Ижорские заводы изготовили и отгрузили в адрес ООО «РН-Туапсинский НПЗ» шесть тяжеловесных емкостных аппаратов, предназначенных для глубокой переработки нефти и получения высококачественного топлива стандарта Евро-5. Помимо этого в 2012 году были отгружены два реактора в адрес ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» и два – в адрес ОАО «Ангарская нефтехимическая компания».


Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также