16 декабря 2013, 09:48

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг МДМ Банка на уровне «Вa3» и сохранило текущий прогноз «негативный»

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг МДМ Банка на уровне «Вa3» и сохранило текущий прогноз «негативный»
В опубликованном сегодня пресс-релизе рейтингового агентства Moody’s отмечено, что «подтверждение рейтинга МДМ Банка на уровне «Ва3» отражает высокий уровень достаточности капитала банка, а также недавно улучшившиеся показатели прибыли до создания резервов и операционной эффективности. Данные позитивные факторы компенсируют негативное давление, связанное с высоким, хотя в последнее время снижающимся, уровнем проблемных кредитов».

Moody’s отметило «прогресс, достигнутый банком с середины 2012 г. в части снижения уровня проблемной задолженности, а также улучшения операционной эффективности и показателей прибыли до создания резервов». При этом аналитики агентства выразили некоторую обеспокоенность потенциально негативным влиянием «продолжающегося ухудшения макроэкономической обстановки и рыночной ситуации» и не исключили, что МДМ Банку «в предстоящие годы может потребоваться досоздание дополнительных резервов» в отношении его «старых» проблемных кредитов.

«Признание со стороны Moody’s достижений МДМ Банка в части улучшения операционных результатов, существенного прогресса в работе с проблемными активами, а также наших устойчивых позиций по капиталу, является дополнительным подтверждением эффективности выбранной банком стратегии развития, – прокомментировала Тина Кукка, Вице-президент – Финансовый директор МДМ Банка. – Наши основные приоритеты по-прежнему будут направлены на контроль принимаемых рисков, качество и доходность формируемых активов, а не на агрессивное наращивание их объемов, особенно на фоне сложной рыночной и макроэкономической ситуации».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также