3 февраля 2014, 15:49

МДМ Банк выплатил более 95 млн рублей вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка

МДМ Банк выплатил более 95 млн рублей вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка
Фото: pfr-taler.ru
МДМ Банк подвел предварительные итоги страховых выплат вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка (НМБ). За неделю, с 23 по 30 января 2014 года, МДМ Банк выплатил клиентам НМБ более 95 млн рублей, что составляет 70% от всех обязательств НМБ перед вкладчиками-индивидуальными предпринимателями. За первую неделю выплат в МДМ Банк обратилось более 40% клиентов Новокузнецкого муниципального банка за возмещением по счетам как ИП, так и физических лиц, которые имели счета для предпринимательской деятельности.

Свои страховые выплаты в МДМ Банке получат порядка 1500 вкладчиков-предпринимателей, обслуживавшихся в НМБ. Общая сумма, которую МДМ Банк выплатит клиентам-предпринимателям, обслуживавшимся в НМБ, – более 134 млн рублей. Более 60% обратившихся в МДМ Банк клиентов НМБ проживают в г. Новокузнецке.

Новокузнецкий муниципальный банк был лишен лицензии Центробанком 9 января 2014 года. Вклады на сумму порядка 8 млрд рублей были застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). АСВ признало МДМ Банк победителем конкурсного отбора среди банков-агентов, уполномоченных выплачивать страховое возмещение клиентам-индивидуальным предпринимателям. МДМ Банк стал первым банком в России, который осуществляет страховые выплаты по счетам, отрытым для предпринимательской деятельности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также