3 апреля 2014, 16:10

Сделка с участием Газпромбанка получила награду Deal Of The Year 2013 британского журнала Trade Finance Magazine

Сделка с участием Газпромбанка получила награду Deal Of The Year 2013 британского журнала Trade Finance Magazine
Фото: Газпромбанк
03 апреля 2014 г., Москва - Проект по предоставлению синдицированного связанного экспортного кредита в размере более 195 млн. долларов США эквадорской компании CELEC E.P., в котором принял участие Газпромбанк, была удостоена награды «Сделка года» британского журнала Trade Finance Magazine.

В соответствии с кредитным соглашением, подписанным 29 октября 2013 года в Москве между Газпромбанком, Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ЗАО «Росэксимбанк» и эквадорской государственной компанией CELEC E.P., эквадорскому заемщику предоставляется «связанный» синдицированный экспортный кредит в объеме 195 239 817,55 долларов США общим сроком до 14 лет. Проект реализуется в рамках программы государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта промышленной продукции из России, предусматривающей предоставление кредиторам Минфином России государственной гарантии РФ. Дополнительным обеспечением обязательств заемщика перед кредиторами выступает суверенная гарантия Республики Эквадор.
Кредитные ресурсы будут направлены на финансирование до 85% стоимости контракта между ООО «ИНТЕР РАО — Экспорт» и CELEC E.P. на разработку базового проекта модернизации и рабочей документации, строительство, поставку, ввод в эксплуатацию газового турбогенератора на электростанции комбинированного цикла «Термогас Мачала» и создание всей необходимой инфраструктуры.
Журнал «Trade Finance» ежегодно публикует список сделок года (Deals of the Year), в котором отмечаются крупнейшие и наиболее значимые проекты на международном рынке торгового финансирования, которые выбираются редакцией журнала из общего числа полученных заявок. Критерии подачи заявок ежегодно публикуются на сайте журнала. Награды Deal Of The Year будут вручены в июне 2014 года на традиционных торжественных ужинах в честь победителей, которые пройдут в Нью-Йорке, Лондоне и Сингапуре. В этом году награду получат 62 организации из Европы, Ближнего Востока, Африки, АТР и Северной и Южной Америки.
«Мы искренне рады тому, что наши международные проекты уже не первый год по достоинству оценивается этим авторитетным изданием, и прошедший год не стал исключением. Хочется поздравить и поблагодарить коллег, с которыми мы разделили эту победу, за приглашение нас к участию в этой сделке. Только командная работа и слаженная координация между участниками проекта позволили добиться таких высоких результатов», — сказала Наталья Червоненко, Заместитель Председателя Правления Газпромбанка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также