15 апреля 2014, 14:55

МДМ Банк запустил новый продукт для состоятельных клиентов — инвестиционное страхование жизни

МДМ Банк запустил новый продукт для состоятельных клиентов – инвестиционное страхование жизни
Фото: МДМ Банк
МДМ Банк расширил линейку финансовых решений «Частного банка»: теперь состоятельным клиентам стал доступен эксклюзивный комплексный инвестиционно-страховой продукт, разработанный совместно со страховой компанией «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ». Данная программа страхования позволяет защитить себя от непредвиденных обстоятельств и одновременно получить повышенный доход от инвестиций в разные типы активов. При этом прибыль от инвестиций в случае роста базового актива может быть значительно выше, чем по инструментам с фиксированной доходностью (депозиты, облигации).

Новый инвестиционно-страховой продукт позволяет осуществить вложения в рублях или долларах США на срок от 2 до 7 лет. Вложить средства можно в различные инвестиционные направления из широкого спектра активов — «Золото», «Нефть», «Азиатские драконы», «Фондовый рынок США», «Энергия будущего», «Фармацевтика и биоинженерия» и «Российский рынок».
Это позволяет клиенту сформировать качественный инвестиционный портфель, а страховая составляющая программы дает юридическую защиту инвестиций, в частности, от притязаний третьих лиц, и обеспечивает льготы при налогообложении. Кроме того, допускаются изменение направлений для инвестирования, фиксирование дохода и осуществление дополнительных взносов. Наличие в продукте механизма защиты капитала позволяет инвестировать в различные финансовые рынки без риска потерять вложенные средства. Кроме того, вложенные денежные средства находятся под юридической защитой — не подлежат аресту, не подвержены судебной конфискации и не делятся при имущественных спорах.
«Клиенты могут застраховать по новой программе не только себя, но и своих близких, — отмечает Сергей Боровиков, вице-президент, руководитель дирекции «Частный банк» МДМ Банка. — Отчетность по продукту, получаемая клиентом на регулярной основе, позволяет следить за реализацией программы. Кроме того, страховой полис действует по всему миру, что позволяет клиентам private banking МДМ Банка чувствовать свою защищенность в любом уголке планеты. Мы уверены в том, что наша новая страховая программа с инвестиционной составляющей будет оценена клиентами по достоинству».
По словам финансового директора компании «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ» Владимира Гуде, «в эксклюзивной версии инвестиционно-страхового продукта «Управление Капиталом +», разработанной совместно с МДМ Банком, мы предлагаем клиентам сбалансированный набор базовых активов (направлений) для инвестиций, которые обладают высоким потенциалом роста как раз на сроках от 2 до 7 лет. На практике большинство клиентов приобретают сразу 2–3 полиса, выбирая наиболее заинтересовавшие направления инвестирования и одновременно решая задачу диверсификации портфеля. Данный инвестиционный продукт особенно востребован сейчас, когда финансовые рынки так нестабильны и диверсификация вложений между рублем и долларом стала еще более актуальной».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также