15 апреля 2014, 16:19

УК «Газпромбанк — Управление активами» начала сотрудничество с Национальным исследовательским Мордовским государственным университетом им. Н.П. Огарева

УК «Газпромбанк – Управление активами» начала сотрудничество с Национальным исследовательским Мордовским государственным университетом им. Н.П. Огарева
Фото: Газпромбанк
15 апреля 2014 г. - Управляющая компания привлекла на обслуживание фонд целевого капитала Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева. Цель создания фонда – обеспечение стабильного финансирования научно-исследовательской и образовательной деятельности университета по приоритетным направлениям развития: «Энергосбережение», «Фундаментальные и прикладные исследования в области финно-угроведения», «Материаловедение», «Электроника и магнитофотоника», «Монокристаллический синтез», «Инновационная энергетика».

«Нас радует тот факт, что все большее количество вузов выбирают такой вариант дополнительного финансирования как фонд целевого капитала, — говорит Людмила Пантелеева, начальник Департамента по работе с НКО и социальным инвестициям «Газпромбанк — Управление активами». — Сферы образования, культуры, медицины и благотворительности сейчас находятся в ожидании дальнейших законодательных изменений, связанных с рынком целевых капиталов, которые, уверена, приведут к заметному росту числа эндаумент-фондов в нашей стране».
«На протяжении более чем 80-летней истории университета у нас сложились тесные взаимоотношения с нашими партнерами, работодателями выпускников, — говорит Денис Окунев, проректор по экономике, к.э.н., доцент кафедры экономической теории. — Сегодня вуз приобретает новое качество и выступает локомотивом развития новых инновационных направлений в различных отраслях экономики. Ключевую роль в этом процессе играют наши выпускники — носители уникального знания и самых востребованных компетенций. Их сплоченность и приверженность делу развития родного вуза не оставляет сомнений в том, что наше начинание — создание фонда целевого капитала — будет успешным и позволит решать новые масштабные задачи: создание и реализация уникальных образовательных программ, развитие человеческих ресурсов университета, поддержка передовых научных исследований в прорывных направлениях.
С помощью фонда мы рассчитываем создать основу долгосрочного финансирования наиболее значимых проектов университета, призванных обеспечить качество и уникальность образования будущих поколений талантливой и целеустремленной молодежи. Мы рассчитываем, что этот целевой капитал будет активно прирастать, в том числе и благодаря выбору управляющей компании, имеющей большой опыт в этом деле, — «Газпромбанк — Управление активами». Уверены, наше сотрудничество будет успешным и долгосрочным».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также