14 мая 2014, 18:16

МДМ Банк увеличил ГК «Обувь России» лимит кредитования до 500 млн рублей

МДМ Банк увеличил ГК «Обувь России» лимит кредитования до 500 млн рублей
Фото: МДМ Банк
Новосибирск, 14 мая 2014 г. МДМ Банк заключил с группой компаний «Обувь России» соглашение об увеличении лимита по действующей кредитной линии, открытой Банком в августе 2013 года, с 300 до 500 млн рублей сроком на 2 года. Привлеченные денежные средства будут направлены на финансирование программы развития розничной сети «Обуви России» и пополнение оборотных средств.

«Мы начали сотрудничество с компанией «Обувь России» в прошлом году и по итогам работы 2013 года, а также первого квартала 2014 года приняли решение увеличить лимит», – комментирует Анатолий Максаков, Вице-президент по корпоративному бизнесу МДМ Банка. – Высокие финансовые показатели, которые демонстрирует сегодня «Обувь России» на рынке, положительная динамика бизнеса подтверждают эффективность выбранной компанией стратегии».

В феврале 2014 года «Обувь России» анонсировала инвестиционную программу на этот год, в рамках которой Группа планирует открыть 120 магазинов, инвестировав 1,5 млрд рублей. По итогам первых четырех месяцев этого года «Обувь России» уже запустила более 30 новых торговых точек. «Обувь России» делает ставку на формат магазинов для торговых центров, открывает магазины как в крупных областных центрах, так и в городах-спутниках с численностью от 80 тыс. человек. План по выручке на этот год — более 7 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также