23 января 2015, 10:28

Альфа-Банк стал уполномоченным банком в государственной Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в РФ на основе проектного финансирования

Альфа-Банк стал уполномоченным банком в государственной Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в РФ на основе проектного финансирования
Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории РФ на основе проектного финансирования, утверждена Правительством РФ в октябре 2014 года.

роектов, реализуемых на территории РФ на основе проектного финансирования, утверждена Правительством РФ в октябре 2014 года. Цель программы — стимулирование инвестиций в инфраструктурном строительстве, машиностроении и секторе высоких технологий. В рамках Программы планируется предоставить кредиты компаниям приоритетных отраслей экономики.

Первое заседание Межведомственной комиссии при Минэкономразвития России по отбору инвестиционных проектов, российских кредитных организаций и международных финансовых организаций для участия в Программе поддержки инвестиционных проектов состоялось 26 декабря 2014 года.

По итогам заседания Межведомственной комиссии АО «Альфа-Банк» отобран для участия в Программе в качестве уполномоченного банка. Теперь Альфа-Банк в рамках данной Программы будет осуществлять проектное финансирование компаний реального сектора из приоритетных отраслей экономики, соответствующих критериям и условиям участия в Программе. Альфа-Банк также готов предложить данным компаниям весь спектр банковских услуг и сервисов, которыми пользуются клиенты Альфа-Банка.

Альфа-Банк — единственный частный банк среди четырех банков, выбранных для участия в правительственной Программе поддержки инвестиционных проектов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также