5 ноября 2015, 14:21

Банкир, глава группы «Нефтегазиндустрия» Владимир Коган заключил соглашение с основным акционером Банка УРАЛСИБ Николаем Цветковым о приобретении 82% акций ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

Совет директоров Банка России утвердил План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в реализации мероприятий по финансовому оздоровлению ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

План мер предусматривает предоставление Банку средств в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и соблюдения обязательных нормативов, в виде займов на сумму 14 млрд руб. сроком на 6 лет и на сумму 67 млрд руб. сроком на 10 лет. Указанные мероприятия будут осуществляться частным инвестором Владимиром Коганом, коммерческое предложение которого в рамках отбора инвестора для участия в финансовом оздоровлении Банка с финансовой точки зрения было признано лучшим.

Владимир Коган:

— Мы планируем провести ряд преобразований, направленных на укрепление капитальной базы и увеличение объемов кредитования. Банк обеспечит непрерывность и своевременность всех видов расчетов и переводов денежных средств, выполнение и соблюдение договорных отношений с клиентами и контрагентами, бесперебойное исполнение платежных документов

Акционер Банка Николай Цветков сохранил миноритарный пакет акций Банка.

В результате сделки БАНК УРАЛСИБ получит доступ к финансовым и управленческим ресурсам, которые дадут стимул к дальнейшему развитию Банка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также