7 апреля 2016, 15:18

Центральный банк признал УБРиР значимым на рынке платежей

Центральный банк признал УБРиР значимым на рынке платежей
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) сохранил свои позиции крупного игрока на рынке платежных систем.

В апреле Банк России по итогам 2015 года обновил реестр значимых кредитных организаций на рынке платежных услуг, в которой уже второй год подряд входит УБРиР. Согласно критериям отбора, установленным регулятором, в список включаются банки, имеющие на территории одного из федеральных округов долю не менее 2% от общего объема банковских услуг как минимум по одному из четырех критериев:

  • объем операций с использованием расчетных и кредитных карт
  • количество расчетных и кредитных карт, эмитированных банком
  • количество применяемых для осуществления операций с использованием платежных карт банкоматов, электронных терминалов и импринтеров
  • объем переводов электронных денежных средств, в том числе с использованием предоплаченных карт

УБРиР входит в реестр значимых банков сразу по трем критериям. Так, количество эмитированных расчетных карт на 1 января 2016 года составило 840 тыс. штук, кредитных карт — 138 тысяч. К концу 2015 года сеть приема платежных карт выросла до 1235 банкоматов и 162 терминалов. За 2015 год количество переводов электронных денежных средств составило 2,7 млн операций.

Алексей Пискунов, руководитель управления банковских карт УБРиР:

— Признание банка значимым на рынке платежных услуг — это показатель надежности и уверенности в том, что банку можно доверять, а это очень важно для всех категорий клиентов, в том числе и госкомпаний. С другой стороны, с системно-значимых кредитных организаций и больший спрос: регулятор уделяет им повышенное внимание, выдвигая более высокие требования к лидерам».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также