13 апреля 2016, 17:06

Доступность кредитных средств фермерам Прииртышья гарантирована

Доступность кредитных средств фермерам Прииртышья гарантирована
Подписано генеральное соглашение о сотрудничестве между Омским региональным филиалом Россельхозбанка и Союзом крестьянско-фермерских хозяйств Омской области во время встречи за круглым столом с представителями фермерского сообщества, проходившей в Омском филиале Росссельхозбанка.

Подписание генерального соглашения о сотрудничестве стало логичным продолжением многолетней работы Россельхозбанка с омскими фермерами. За 15 лет на финансовом рынке банк выстроил партнерские отношения с крестьянскими хозяйствами всех районов Омской области. В настоящее время в филиале обслуживаются 835 КФХ, доля, которых в кредитном портфеле юридических лиц Омского филиала, составляет свыше 1,3 млрд. рублей реальных инвестиций в АПК региона.

Специалисты банка рассказали о программе финансирования сезонно-полевых работ (СПР), о работе специального Штаба, созданного в Омском филиале для оперативного решения вопросов по кредитованию сезонных работ, о снижении ставок для заёмщиков, о предоставлении льготных условий кредитования для надёжных партнёров.

Директор Омского филиала Лев Янеев заверил фермеров о готовности банка удовлетворить потребность в заёмных средствах: «В настоящее время мы готовы поддержать аграриев для своевременного проведения сезонных работ в регионе и обеспечить заёмными средствами в полном объеме. Динамика выдач уже очевидна: с начала 2016 года филиал предоставил аграриям кредиты на сезонные работы на сумму более 1,2 млрд рублей».

Вклад Россельхозбанка в развитие омского АПК отметил заместитель Министра сельского хозяйства Омской области Николай Дранкович, присутствовавший при подписании соглашения: «Россельхозбанк — профильный сельскохозяйственный банк, который, безусловно, необходим нашим крестьянам. Его деятельность очень важна и полезна для совместной плодотворной работы по поддержке и развитию АПК».

Президент Союза крестьянско-фермерских хозяйств Омской области Иван Бригерт поблагодарил Россельхозбанк за многолетнюю поддержку фермеров Прииртышья и выразил уверенность, что новый этап партнерства продолжит добрую традицию взаимовыгодного сотрудничества банка с фермерскими хозяйствами области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также