18 мая 2016, 17:11

КБ «Юниаструм Банк» (ООО) вошел в ТОП-30 российских банков по размеру прибыли

По итогам 1-го квартала 2016 года прибыль «Юниаструм Банка» составила 567 млн рублей, размер собственного капитала достиг 13,6 млрд рублей, значение норматива Н1 находится на уровне 14,23%.

Активы банка за 1-й квартал 2016 года увеличились на 8,1% до 84,2 млрд рублей, в том числе, объем кредитного портфеля юридических лиц вырос на 19,3%.
Кроме того, за 1-ый квартал банк существенно нарастил портфель ценных бумаг, приобретая облигации лучших российских эмитентов. Это повлияло на показатели мгновенной и текущей ликвидности, однако их значения остались далеки от пороговых. Сделки позволили получить дополнительную прибыль практически без снижения общей ликвидности, поскольку все приобретенные ценные бумаги входят в ломбардный список.

Алла Цытович, председатель правления «Юниаструм Банка»:

— Полгода прошло с момента смены акционера банка, и за этот период нами было сделано немало. Уже по итогам 1-го квартала мы вошли в ТОП-30* российских банков по размеру прибыли, но останавливаться на достигнутом не собираемся. В планах на 2016 год — активное развитие в сегменте МСБ, поддержка проектов по импортозамещению и социально-ориентированного предпринимательства .


* По рейтингам порталов sravni.ru и banki.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также