15 июня 2016, 13:45

УБРиР провел уникальный тренинг с «солнечными» детьми

УБРиР провел уникальный тренинг с «солнечными» детьми
В рамках благотворительного проекта «Дети верят в чудо» Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) впервые в Екатеринбурге была разработана программа по социально-бытовой адаптации детей с синдромом Дауна.

В тренинге уже приняли участие воспитанники Свердловской региональной общественной организации инвалидов «Солнечные дети».

Психологи и коучи провели занятия в рамках проекта «Попугай», направленного на психологическую поддержку воспитанников детских домов, а также на адаптацию детей к внешнему миру. Программа была специально адаптирована для детей с синдромом Дауна.
Уникальность занятий состоит в том, что они помогают развивать уверенность в себе у подростков с синдром Дауна, тогда как чаще всего подобное обучение проходит с детьми младшего возраста. По словам начальника отдела pr-проектов УБРиР Элины Кущенко, в Свердловской области такие тренинги ещё никем не проводились. «Подростки и их родители требуют особого внимания, перед ними встают новые, взрослые задачи, которые связаны с их будущем и возможностью жить самостоятельно в современном мире», — добавила Элина Кущенко.
По словам председателя СРОО «Солнечные дети» Татьяны Черкасовой, для подростков с синдромом Дауна очень важен опыт социализации, полученный по программе «Попугай». «Нужно дать возможность «солнечным» ребятам научиться заводить новые знакомства и одинаково успешно общаться как с взрослыми, так и со сверстниками, им также важно оторваться от привычной обстановки и проявлять свои желания и потребность в общении с незнакомыми людьми и в непривычном пространстве. Родителям необходимо обрести уверенность в способностях детей, научиться верить в их самостоятельность, и снизить чрезмерную опеку», — отметила Татьяна Черкасова.


Отзывы родителей, чьи дети прошли обучение:
Галина, мама Магомеда (16 лет): «Наши посещения проходят с большим удовольствием и с хорошим настроением, при этом приобретая новые навыки умения и знания. Главной особенностью проекта является то, что он направлен на социализацию, а это очень важно в жизни наших детей. Во время занятий с детьми для родителей было организовано общение с тренером Оксаной Кох и это было полезно, приятно, а главное — ведет к положительному результату. Мы хотим продолжить участие в этом проекте и будем ждать новых и интересных встреч!»

Ирина, мама Лизы (14 лет): «Я благодарна всем тренерам проекта! Лично я для себя получила массу новой полезной информации и практических техник, которые уже приносят результаты. Что касается дочери, то я вижу изменения в её поведении, а именно — в коммуникативной сфере. Кроме того, участие в проекте приносит ей большое удовольствие. Этот проект на самом деле уникален, поскольку больше нигде, по крайней мере, в нашем городе, наши подростки не смогут получить подобного рода ценную и жизненно необходимую помощь. Очень хотелось бы продолжить участие в этом проекте! Ребенок тоже ждет».
Организация «Солнечные дети» присоединилась к программе «Дети верят в чудо» в апреле этого года. Всего в составе участников 42 организации в 27 городах присутствия банка.


Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) — один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 г. Лидер банковской отрасли Свердловской области, входит в список 30 крупнейших банков России, составленный ЦБ РФ. Банк занимает 14 место в рейтинге ликвидности и 55 место в рейтинге надежности банков журнала «Форбс». Имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношение которых произошел страховой случай.
На 1 января 2016 года активы банка достигли 346,6 млрд рублей, размер собственного капитала — 27 млрд рублей. Рейтинг кредитоспособности УБРиР по национальной шкале — «АА» (Национальное рейтинговое агентство), по международной — «B- «. В рейтинге портала Banki.ru на 1 января 2016 г. УБРиР занимает 21 место по вкладам физических лиц, 29 место — по чистым активам. Облигации УБРиР включены в Ломбардный список ЦБ РФ и могут выступать залогом при межбанковском кредитовании. Сеть банка насчитывает около 1500 точек обслуживания клиентов — собственных отделений, банкоматов и терминалов.

В 2015 году УБРиР отметил 25-летний юбилей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также