17 июня 2016, 14:32

Онлайн-платежи УБРиР побили исторический максимум

За первые две недели июня доля интернет-платежей в Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) впервые с 2012 года составила 40% от числа всех транзакций.

Последний раз максимумы по расчетам в сети были достигнуты в мае 2016 года, когда 35% от всех платежей было совершено онлайн. Основной прирост обеспечили платежи за телекоммуникационные услуги (80% от всех транзакций через интернет).

Клиенты все чаще предпочитают перечислять средства за оказанные услуги, не обращаясь в офисы банка. Так, в целом, с начала года возросла доля дистанционных платежей (банкоматы, терминалы, интернет-банк) и составила 70%. На эти изменения повлиял рост количества пользователей интернет-банка и мобильного приложения — за год их общая аудитория увеличилась на 40%.

Всего с начала года клиентами во всех каналах оплаты было проведено 2,7 млн транзакций за услуги, на сумму более 4 млрд руб. Большая часть (62%) платежей приходится на телекоммуникационные услуги, 15% на оплату услуг ЖКХ, 11% — в пользу организаций сферы образования, 5% — в бюджет (налоги и штрафы).

Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) — один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 г. Лидер банковской отрасли Свердловской области, входит в список 30 крупнейших банков России, составленный ЦБ РФ. Банк занимает 14 место в рейтинге ликвидности и 55 место в рейтинге надежности банков журнала «Форбс». Имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношение которых произошел страховой случай.

На 1 января 2016 года активы банка достигли 346,6 млрд рублей, размер собственного капитала — 27 млрд рублей. Рейтинг кредитоспособности УБРиР по национальной шкале — «АА» (Национальное рейтинговое агентство), по международной — «B- «. В рейтинге портала Banki.ru на 1 января 2016 г. УБРиР занимает 21 место по вкладам физических лиц, 29 место — по чистым активам. Облигации УБРиР включены в Ломбардный список ЦБ РФ и могут выступать залогом при межбанковском кредитовании. Сеть банка насчитывает около 1500 точек обслуживания клиентов — собственных отделений, банкоматов и терминалов.

В 2015 году УБРиР отметил 25-летний юбилей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также