19 июня 2013, 21:00

Правительство не будет продавать «Ростелеком» иностранцам из-за Минобороны

Правительство не будет продавать «Ростелеком» иностранцам из-за Минобороны
Фото: Ведомости
Скорее всего, выиграет от этого «Tele2 Россия».

Правительство готово продать более 50% акций «Ростелекома» его конкурентам — МТС, «Мегафону» и «Вымпелкому», не допустив до торгов иностранцев. Дело в том, что на сохранении контроля государства над стратегическим важным активом настаивает Министерство обороны, и данный вариант должен стать неким компромиссом.

По словам одного высокопоставленного чиновника правительства, даже если иностранных инвесторов не допустят до торгов, а государственный пакет «Ростелекома» достанется компаниям «большой тройки», то все равно правительство сможет выручить более 5 млрд долларов, пишет «Коммерсантъ».

Топ-менеджер оператора «большой тройки» уточняет, что правительство продаст мобильный бизнес «Ростелекома» сотовому оператору «Tele2 Россия», недавно купленному ВТБ, что, по его словам, принципиально меняет дело, так как «Ростелеком» с мобильными активами и без — это две разные компании.

Другие опрошенные изданием менеджеры и участники рынка не понимают, как можно использовать «Ростелеком» в качестве «платформы» сразу для трех компаний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Роман Буданов 19 июня 2013 | 23:04
а давайте все продадим ? а что .
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также