5 ноября 2014, 11:47

Сибирские абоненты МТС перешли на 4G-гаджеты

Сибирские абоненты МТС перешли на 4G-гаджеты
Сибирь, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте спроса на LTE-гаджеты в рознице МТС.

В третьем квартале 2014 года количество проданных смартфонов и планшетов для работы в сети «четвертого поколения» выросло в полтора раза в квартальном исчислении.

Наиболее часто абоненты МТС выходят в сеть 4G с помощью смартфонов, далее идут пользователи USB-модемов, замыкают тройку лидеров - планшетные компьютеры. Самые активные покупатели LTE-гаджетов живут в Республиках Хакасия и Тыва – там продажи LTE-устройств в третьем квартале 2014 года по сравнению со вторым кварталом 2014 выросли в 11 и девять раз соответственно.

Рост продаж 4G-гаджетов спровоцировал десятикратное увеличение количества абонентов в сети 4G с начала года, LTE-трафик вырос в 38 раз и достиг 11 процентов в общем интернет-трафике абонентов МТС.

«Сегодня каждый второй абонент МТС в регионе использует мобильный доступ в интернет. За год количество пользователей мобильного интернета в Сибири увеличилось более чем на 10 процентов, что повлекло почти двукратное увеличение общего объема передачи данных в сетях МТС. Чтобы обеспечить качественный доступ в сеть LTE, мы предлагаем нашим клиентам большой выбор смартфонов и планшетов разной ценовой категории. Например, в третьем квартале 2014 года самым популярным LTE-планшетом в наших салонах стал бюджетный МТС 1078. В Сибири мы видим большой потенциал для дальнейшей популяризации и роста продаж «умных» устройств. Высокое качество сети 4G МТС в регионе, увеличение скоростей мобильного доступа в интернет, постоянное обновление линейки бюджетных смартфонов - все это позволят нам реализовать этот потенциал», — отметил директор компании МТС в Сибири Александр Соловенчук.

Наблюдая повышенный спрос на интернет-сервисы, МТС обновила концепцию собственной розничной сети, насчитывающей почти 4000 салонов в России. В августе 2014 года МТС открыла экспертные офисы, в которых бизнес-абоненты и частные клиенты компании могут получить подробные консультации по всем инновационным сервисам и услугам, настроить мобильные гаджеты, воспользоваться финансовыми сервисами, подключить услуги ШПД и цифрового ТВ от МТС. В Сибири сегодня работает более 400 салонов МТС, в том числе девять экспертных салонов в Новосибирске и Омске.

Развитие современных сетей связи в Сибири
Сегодня интернетом «четвертого поколения» МТС на скорости до 75 Мбит/с могут воспользоваться жители 60 населённых пунктов Сибири в семи регионах (Алтайский край, Красноярский край, Новосибирская область, Республики Хакасия и Тыва, Томская и Омская области). До конца 2014 года МТС планирует значительное расширение сети 4G, которое охватит порядка 120 населенных пунктов Сибири.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также