21 ноября 2014, 11:41

Бандиты под прикрытием в сериалах и кино

Бандиты под прикрытием в сериалах и кино
Обычно при упоминании фразы «под прикрытием» в голову приходит образ спецагента, супергероя или, как минимум, просто положительного персонажа, который, рискуя собственной жизнью, внедряется в стан врага, чтобы разоблачить преступников. Чаще всего так и бывает.

Однако, возможен и другой вариант, когда отрицательный герой присваивает себе личность добропорядочного человека, чтобы продолжать злодеяния, не вызывая подозрений. Именно такую подборку кино и сериалов про гангстеров и бандитов «под прикрытием» мы сделали для вас на этот раз.

Сериал, который возглавляет этот список, – «Банши». Впервые «Банши» появился на телеэкранах в январе 2011 года и сразу полюбился как критикам, так и широкой аудитории. История о бывшем заключенном, воре и убийце Лукасе Худе, который притворился новым шерифом небольшого городка и творит правосудие совсем не законными методами. Он дерется прямо на улице, стреляет во всех подряд и наотрез отказывается соблюдать полицейский устав. Но Лукасом движет не чувство долга перед обществом, а личностные мотивы, среди которых месть и любовь. Сериал изобилует жестокими драками, кровавыми перестрелками и страстными постельными сценами. Возможно, именно такой набор отличительных черт позволил «Банши» достичь столь высокого уровня популярности. Финальная серия 1-го сезона собрала рекордное количество просмотров для сериалов Cinemax – ее посмотрели 455 000 человек, и еще 655 000 посмотрели повтор. По своей популярности «Банши» занимает 3-е место среди сериалов, когда-либо выпущенных Cinemax.

Если сериал «Банши» назван в честь города, где по сюжету происходит основное действие, то второй фильм в нашем рейтинге назван именем собаки главного героя – «Малавита». Это франко-американская черная комедия режиссера, сценариста и продюсера Люка Бессона, снятая по одноименному роману французского писателя Тонино Бенаквиста.В состав команды продюсеров «Малавиты» также вошел Мартин Скорсезе. В фильме показана история жизни мафиозной семьи Манцони, которая была вынуждена переехать в Нормандию по программе защиты свидетелей. Семейство, для которой разбой, насилие и врожденная агрессия всегда были нормой и неотъемлемой частью повседневности, вынуждена приспосабливаться к спокойному и тихому образу жизни местных жителей. Разумеется, получается это у Манцони плохо, а старые привычки берут верх над нормами и правилами новой жизни. Смешные шутки, неожиданные повороты сюжета и потрясающую режиссуру «Малавиты» дополнила отличная игра звездного актерского состава. В роли отца семейства Роберт Де Ниро, его супругу играет Мишель Пфайффер, а роль агента ФБР, который неустанно следит за мафиозным кланом, досталась Томми Ли Джонсу.

В отличие от «Малавиты» актерский состав следующего сериала в нашем списке представлен лишь одним звездным именем – Кертис Джексон, более известный как 50 Cent. Зато популярный американский музыкант не только исполнил одну из ролей, но и выступил в качестве продюсера, а также записал песню для саундтрека к сериалу вместе с AliciaKeys, KendrickLamar, Dr. Dre, Schoolboy Q и Eminem.Речь идет о гангстерской драме «Власть в ночном городе», в которой владелец модного ночного клуба в Нью-Йорке ведет двойную жизнь. Днем он – преуспевающий бизнесмен, а ночью – самый крутой наркодилер города. Джеймс Сент Патрик по прозвищу «Призрак» отмывает заработанные преступным путем деньги через свой ночной клуб. Иногда он подумывает отойти от нелегальных дел и всецело посвятить себя клубному бизнесу. Но за «Призраком» стоит не только целая организация из первоклассных наемников, но и глава крупного мексиканского картеля, который ни за что не отпустит Джеймса на заслуженный отдых. Сериал практически сразу был продлен на второй сезон, и это не удивительно – на счету создателей «Власти в ночном городе»более десяти успешных сериалов, среди которых такие сериальные блокбастеры, как «Настоящая кровь», «Карточный домик» и «Подпольная империя».

И снова фильм, но уже российского производства. Кинокомедия «Каникулы строгого режима» с Дмитрием Дюжевым и Сергеем Безруковым в главных ролях. По сюжету два беглых преступника прячутся от преследования в пионерлагере «Юнга», притворяясь вожатыми с педагогическим образованием. Непривычная и во многом враждебная для бывших зеков среда со временем меняет главных героев.Они перестают «ботать по фене», прекращают воровать у коллег и начинают по-человечески относиться к людям вокруг себя. Однако криминальное прошлое периодически дает о себе знать.Зрители встретили фильм с большим энтузиазмом – только за первые две недели в российском прокате «Каникулы строгого режима» собрали почти 15 миллионов долларов, что втрое больше затрат на его производство. Но успех картины обусловлен не только звездным актерским составом. Сюжет «Каникул строгого режима» во многом заимствован у отечественного кинохита «Джентльмены удачи», который хорошо знают и очень любят как в России, так и на просторах постсоветского пространства. «Каникулы строгого режима» также пестрят цитатами и сюжетными поворотами из «Бриллиантовой руки», «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен», «Калины красной», «Операции «Ы» и других приключений Шурика».

Если персонажам Безрукова и Дюжева удалось перевоспитать себя, то главный герой ироничной криминальной комедии «Лиллехаммер» Фрэнк Тольяноменяться даже не собирается. Некогда босса Нью-Йоркской мафии ФрэнкаТольяно по программе защиты свидетелей отправили в маленький снежный Лиллехаммер – городок вНорвегии, где в 1994 году проводились XVII зимние олимпийские игры.Первым делом американский мафиози попытался дать взятку должностному лицу, затем напал на местного жителя, а потом рэкетирскими методами обзавелся собственным баром. Эта комедийная история обзавелась особым шармом благодаря исполнителю роли Фрэнка – неподражаемому Стивену Ван Зандту, который играл гангстера Сильвио Данте в легендарном «Клане Сопрано» в период с 1999 по 2007 год. Премьеру сериала о гангстере, которым учит плохому жителей Олимпийской деревни, смотрела пятая часть всего населения Норвегии – почти миллион человек, что для европейского кинопроизводства является настоящим рекордом. «Лиллехаммер» полюбили не только на родине – сериал был закуплен для показа в 130 странах мира. Еще одним преимуществом «Лиллехаммера» является то, что вскоре состоится премьера нового сезона – официальная российская премьера 3-го сезона «Лиллехаммера» состоится 22 ноября 2014 года на телеканале лучших сериалов планеты AMEDIAPremium и в онлайн-сервисе Амедиатека. В Амедиатеке можно также увидеть предыдущие сезоны сериала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также