27 марта 2015, 11:31

Новые возможности сети «Билайн» в Омске привели к увеличению трафика в 1,7 раз

Новые возможности сети «Билайн» в Омске привели к увеличению трафика в 1,7 раз
27 марта 2015 года, Компания «ВымпелКом» (оператор «Билайн») в Омской области объявляет о результатах очередного этапа модернизации сети.

Одним из значимых итогов стало существенное повышение ёмкости сети – на 50%. Это позволяет большему количеству клиентов одновременно выходить в Интернет с мобильных устройств на стабильно высокой скорости.

В целях расширения сети и повышения качества мобильных сервисов компания увеличила количество базовых станций в Омской области на 25%. На всех базовых станциях в Омской области активирована технология передачи данных Dual Carrier (DC HSPA+)*, которая позволяет мобильному устройству использовать одновременно 2 частоты вместо одной. Благодаря технологии максимально доступная скорость передачи данных увеличивается до 42,2 Мбит/с*.

«Проведенная в 2014 году модернизация и постоянный рост интереса омичей к мобильному интернету привели к тому, что за последние 12 месяцев ежемесячный трафик передачи данных в сети области вырос в 1,7 раз. Если переводить трафик в понятные пользователям цифры, то количество информации, скачанной клиентами в феврале 2015 года, сопоставим с объемом трафика, требующегося для 235 лет непрерывного общения по Skype, - отмечает директор Омского филиала компании «ВымпелКом» Кирилл Рязанов. - В русле нашей стратегии «Просто. Удобно. Для тебя» нам крайне важно соответствовать потребностям и запросам наших клиентов. Поэтому, чтобы справляться с возрастающими нагрузками, мы постоянно мониторим нашу сеть, используем инструменты для оптимизации ресурсов и готовимся к дальнейшему увеличению существующей емкости».

*Возможности технологии DC HSPA+ доступны на устройствах, поддерживающих этот функционал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также