30 апреля 2015, 16:39

Ни одной крупной аварии за отопительный сезон

Ни одной крупной аварии за отопительный сезон
«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») подвёл итоги отопительного сезона 2014-2015 годов.

Накануне в пресс-центре «Комсомольской правды» представители органов власти, ресурсоснабжающих и жилищных организаций подвели предварительные итоги прошедшего отопительного сезона в Омске. Для ОмскВодоканала этот важный период прошёл без серьёзных аварийных ситуаций.

Отличительной чертой отопительного сезона 2014-2015, по оценке специалистов ОмскВодоканала, стал низкий коэффициент аварийности. По водоснабжению он составил 0,12, а водоотведению – 2,75. Кстати, этот показатель является одним из самых низких в Российской Федерации. Имеющие место инциденты устранялись оперативно. Среднее время, затраченное на ликвидацию аварийных ситуаций, составило 6 часов 20 минут. Для сравнения, нормативом установлено 24 часа.

«Это рекордное время, как и отсутствие серьезных аварий на водопроводных сетях и сооружениях обеспечили комфортный, в хорошем смысле «незаметный» отопительный период для наших потребителей. Мы выполнили большой объем работ по поддержанию и усовершенствованию сетей водоснабжения и водоотведения города Омска. Благодаря этим своевременным действиям, обеспечена бесперебойность водоснабжения мегаполиса», - отмечает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

За октябрь 2014 - апрель 2015 года специалистами ОмскВодоканала оперативно устранено 126 аварий на водопроводных сетях, 40 аварий и 1645 засоров на канализационных сетях. Кроме централизованного водоснабжения, в зимний период работало 898 водоразборных колонок, из них 63 с электроподогревом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также