13 мая 2015, 16:37

Омский Водоканал провёл первый рейд в рамках акции «Долг»

Омский Водоканал провёл первый рейд в рамках акции «Долг»
ОАО «ОмскВодоканал» в ходе информационной акции «Долг» ограничит доступ к услугам по водоотведению целому ряду злостных неплательщиков.

Традиционно, каждый год, в Омске в начале мая стартует информационная акция «Долг», которая охватывает организации жилищно-коммунального комплекса, в том, числе и ресурсоснабжающие предприятия или поставщиков ресурсов. Цель акции — сокращение дебиторской задолженности за потребленные коммунальные услуги. Полученные средства позволят своевременно и качественно подготовить объекты тепло- и электроэнергетики к предстоящему отопительному периоду. Акция проходит в Омске четырнадцатый раз и продлится до 1 октября текущего года.

Первыми абонентами, у которых ОмскВодоканал ограничит услуги водоотведения, стали жители многоквартирных домов по ул. Заозерная в городке Нефтяников. Для ограничения пользования коммунальной услугой специалисты использовали универсальное устройство для блокирования потока жидкости в трубопроводе «Терминатор 3М». С помощью этого прибора устанавливается полимерная заглушка в нужной части водопроводного или канализационного отвода. Таким образом, ограничивается водоотведение конкретной квартиры-должника. При этом добросовестные потребители пользуются услугой в полном объеме. Примерное время установки одной заглушки — 10–30 минут.

По информации специалистов Омского Водоканала, на первое мая 2015 года общая задолженность жителей города за услуги по водоотведению и водоснабжению превысила 340 млн. рублей. Для сравнения, на первое января текущего года этот показатель составлял 323 млн. рублей.

Омский Водоканал убедительно просит абонентов своевременно производить оплату за водоснабжение и водоотведение. В случае возникновения сложной жизненной ситуации, вы можете прийти в офис компании и оформить график погашения задолженности. Отметим, что абонент должен инициировать данный процесс и обратиться за составлением графика. В противном случае, поставщик ресурса вправе ограничить услуги водоотведения за имеющиеся долги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также