22 мая 2015, 10:00

«Пятый театр» выпускает премьеру — мелодраму с элементами кино

«Пятый театр» выпускает премьеру – мелодраму с элементами кино
Фото: www.5ththeatreomsk.ru
30 и 31 мая в «Пятом театре» премьера – мелодрама «Моя правда твоей ценой». Спектакль по мотивам трилогии лауреата Нобелевской премии Юджина О’Нила «Траур – участь Электры» ставит режиссер из Германии Андреас Мерц-Райков.

Драма Юджина О’Нила «Траур – участь Электры», получившая мировое признание, впервые будет поставлена в Сибири. Режиссер добавит в театральное действие элементы кинематографа. Камера, работающая в режиме онлайн, даст зрителям редкую возможность – увидеть эмоции артистов, их игру крупным планом.

Юджин О’Нил переносит действие греческой трагедии об Электре, жестоко отмстившей матери за измену, в новое время. Генерал Эзра Мэннон возвращается с Гражданской войны к жене Кристине и дочери Лавинии, не подозревая, что в его родном доме ведется скрытая, еще более изощренная война. Кристина готова пойти на все, отстаивая любовь к другому мужчине. Но ее собственная дочь ни за что не позволит ей обрести долгожданное счастье. Страсть и эгоистическое желание утвердить свою правду любой ценой ведут членов всей семьи к роковым последствиям. Спектакль затрагивает актуальные вопросы: вправе ли человек переступать через других во имя своих интересов? можно ли победить зло с помощью зла?

Пьесу ставит Андреас Мерц-Райков, изучавший драматургию в Университете Людвига-Максимилиана и в Баварской Театральной Академии в Мюнхене, режиссуру в Университете Моцартеум в Зальцбурге. Андреас работал в известных театрах Германии, в том числе в знаменитом Фольксбюне с режиссером-легендой Франком Касторфом. Осуществил ряд успешных постановок в российских театрах. В 2014 г. он стал самым молодым номинантом высшей театральной премии России «Золотая маска» за спектакль «Согласный/ Несогласный» в Пермском академическом Театре-Театре.

Над костюмами и сценическим оформлением работает художник из Санкт-Петербурга Надежда Осипова. Герои спектакля будут погружены в необычное, «клаустрофобическое» пространство, символизирующее дом Мэннонов. Режиссер не только отказывается от реалистичных декораций, но и стремится разрушить барьер между сценой и зрительным залом, соединяя разные приемы и стили: психологическая актерская игра и гротеск, мыльная опера и черная комедия. Все это позволяет показать зрителю связь трагедии О’Нила с нашей жизнью.

В спектакле заняты: заслуженный артист России Владимир Остапов, артисты Мария Долганева, Анастасия Шевелева, Елена Заиграева, Сергей Шоколов, Роман Дряблов, Дмитрий Макаров, Екатерина Бардыш.

Возрастное ограничение: 18+

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
nata110687 22 мая 2015 | 10:54
Интересно посмотреть...dance2
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также