19 июня 2015, 17:26

«Росводоканал Омск» ликвидировал «утечку хлора»

«Росводоканал Омск» ликвидировал «утечку хлора»
Фото: ОАО «ОмскВодоканал»
На объекте «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») прошли плановые учения. В ходе «учебной тренировки» подтверждена высокая готовность сотрудников предприятия к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Комиссия по предупреждению, ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности ОАО «ОмскВодоканал» провела плановые учения по проверке готовности аварийно-спасательных формирований Службы материально-технического снабжения предприятия (МТС). Анализировали действия работников Омского водоканала начальник управления по делам ГО И ЧС департамента общественной безопасности Администрации Омска Юрий Соловьев и начальник отдела ЧС и ГЗ ГУ МСЧ России по Омской области Олег Демиш.

По легенде учений, при разгрузке контейнеров с жидким хлором оборвались стропы. Во время падения разгерметизировался контейнер и произошел выброс хлора. Работник объекта получил травму. Возникла угроза поражения населения, проживающего вблизи химически опасного объекта. Для оперативной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации была незамедлительно задействована локальная система оповещения для информирования персонала объекта, а также - руководителей соседних предприятий и населения.

Аварийно-спасательные формирования Службы МТС оперативно развернули работы по спасению пострадавшего и оказанию ему первой медицинской помощи. Одновременно с этим велась локализация и ликвидация аварии. В автоматическом режиме были установлены отсечные водяные завесы. Спасатели проводили работы по герметизации повреждённого контейнера, из которого произошел выброс хлора.

Прибывшие по тревоге пожарные расчеты, а также профессиональное аварийно-спасательное формирование «Днепр» организовали эвакуацию пострадавших из зоны ЧС, а также провели разведку распространения облака хлора.
«Учения подтвердили высокий уровень подготовки, слаженность и верность действий специалистов Службы материально-технического снабжения ОАО «ОмскВодоканал» и всего предприятия в целом», - отмечает Юрий Соловьев.

В течение этого года подобные плановые учения будут проведены на всех стратегических объектах ОАО «ОмскВодоканал».

Фотографии: ОАО «ОмскВодоканал»
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 20 июня 2015 | 23:03
кажется кто-то говорил, что хлор больше не используется в системе водоснабжения nose
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также