22 июня 2015, 16:35

Автомойку в центре Омска принудительно отключили от водоснабжения

Автомойку в центре Омска принудительно отключили от водоснабжения
Фото: ОАО «ОмскВодоканал»
Специалисты «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») ограничили автомойку по улице Третьяковская за несанкционированное потребление холодной воды.

Малое предприятие расположено в частном доме, в котором никто не зарегистрирован. Как установили специалисты Омского Водоканала, несмотря на отсутствие проживающих граждан, потребление воды велось очень активно и не на бытовые нужды, а на извлечение коммерческой прибыли от помывки транспортных средств. При этом оплата за потребление ресурса не производилась.

«Мы неоднократно уведомляли руководство малого предприятия о необходимости прекратить несанкционированное потребление воды. Руководство автомойки не реагировало на уведомления и не предпринимало никаких действий по разрешению этой ситуации. Поэтому холодное водоснабжение было отключено в принудительном порядке», - прокомментировал руководитель Дирекции по защите экономических интересов ОАО «ОмскВодоканал» Андрей Рычков.

Чтобы получить воду малому предприятию необходимо оформить абонентский договор для юридического лица, установить прибор учета и оплачивать предоставляемую услугу, согласно фактическому расходу.

Между тем, напомним, что тариф на холодную воду для физических и юридических лиц одинаков и составляет на водоснабжение 11,99 руб./ м3, на водоотведение 12,81 руб./м3., без НДС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также