17 июля 2015, 17:17

«Росводоканал Омск» раскрыл тайны будущей профессии студентам

«Росводоканал Омск» раскрыл тайны будущей профессии студентам
Фото: ОАО «ОмскВодоканал»
Студенты Технического университета посетили цех по водоподготовке «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал»). Будущим биотехнологам показали работу цеха по водоподготовке, который ежесуточно подаёт в дома омичей от 380 до 430 тысяч кубометров чистой воды, соответствующей всем требованиям СанПиН.

Никита Евдокимов, заведующий лабораторией кафедры «Химическая технология и биотехнология» ОмГТУ:

— Было интересно посмотреть, как происходит очистка воды и как контролируются в ней микробиологические показатели, которые мы изучаем со студентами. Поражает масштаб и то, что такой огромный объём воды обрабатывается на все 100% и чётко контролируется. Возникло полное ощущение уверенности, в том, что потребляемая нами питьевая вода соответствует всем санитарно-биологическим показателям.

Благодаря экскурсии студенты получили представление, насколько их знания востребованы на практике.

Первокурсники своими глазами увидели все этапы подготовки питьевой воды — от водозабора до подачи её в город и узнали, как очищают воду, прежде чем она попадёт в дома горожан. С большим интересом студенты, изучающие технологии очистки сточных вод на промышленных предприятиях, пообщались с заведующей лабораторией Цеха по водоподготовке Еленой Токаревой. Они узнали, что пробы берутся в лаборатории круглосуточно и исследуются с помощью современного оборудования. Технологии позволяют анализировать до 166 параметров качества, как питьевой воды, так и сточных вод.

Лариса Пивоварова, студентка ОмГТУ:

— Мне очень понравилась экскурсия. В силу моей профессии, мне было интересно побывать в лаборатории. Нам рассказали об очистке воды, и теперь я точно знаю, с чем мы можем столкнуться в своей будущей работе».

Напомним, что ОмГТУ — единственное в Омске высшее образовательное учреждение, где выпускают специалистов по совершенно новому направлению «Биотехнология». Кстати, будущие биотехнологи являются потенциальными работниками Омского Водоканала.

Фото: ОАО «ОмскВодоканал»
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также