21 июля 2015, 11:20

Настриваем телевизор под себя

Настриваем телевизор под себя
Сегодня телевизор есть в каждой семье и подчас не один. Из электронного устройства, которое транслировало официальную повестку дня и телепередачи, телевизор трансформировался в высокотехнологичный аппарат, ставший центром впечатлений и развлечений для всей семьи и предлагающий огромное количество возможностей для просмотра.

Качество телевещания за последние 20 лет значительно выросло и стало цифровым. Индустрия производства телевизоров предлагает широкий спектр моделей и технических характеристик. Однако желание пользователя получать стабильный сигнал и качественное яркое изображение независимо от того, какой телевизор он предпочтёт, остается всегда на первом месте. И здесь ему поможет грамотно подобранное оборудование, которое улучшит характеристики «картинки» и подарит новые впечатления от просмотра фильмов и телепередач. Мы попросили помочь разобраться в этом вопросе Владимира Мельникова, технического директора филиала «Дом.ru» в Омске.

Владимир, какие возможности дает специальное оборудование для просмотра телевизора?
— Дополнительное оборудование, прежде всего, открывает доступ к широким возможностям цифрового телевидения, в числе которых большой выбор телеканалов, популярные интернет-сервисы и разнообразные функции управления эфиром. Безусловно, выбор оборудования зависит от модели вашего телевизора. Вне зависимости от имеющегося оборудования, пользователи «Дом.ru TV» могут смотреть в базовом и тематических пакетах 185 каналов, из них 61 в HD-качестве — это максимум среди российских операторов. Кроме того, всем Абонентам доступен сервис «Дом.ru TV to Go», который позволяет смотреть любимые программы с экранов мобильных устройств в любом месте, где есть доступ в интернет.

Что же подойдет обладателям больших «плазменных панелей»?
— Думаю, для них будет оптимальным остановить свой выбор на многофункциональной ТВ-приставке «Дом.ru TV» — это отличное решение для владельцев современных телевизоров. Такая приставка дает максимум возможностей: просмотр телеканалов с экранов мобильных устройств и в течение 3 дней после эфира, а также открывает свободный доступ к 60-тысячной видеотеке и популярным интернет-сервисам (2ГИС, «Яндекс.Пробки», социальные сети и др.).

А как быть владельцам моделей телевизоров с CI-слотом?
— Для пользователей, которые хотят смотреть цифровое ТВ без дополнительных устройств, подойдет компактный CAM-модуль — устройство размером с банковскую карту, которое вставляется в специальный слот в телевизоре. Модуль дает доступ к цифровым и HD-каналам, а также позволяет просматривать ТВ-гид на экране телевизора. Отличный выбор для тех пользователей, которые ценят простоту установки и удобство использования.

Владимир, а что Вы порекомендуете для кинескопных моделей?
— Если у Вас не самая современная модель телевизора, то подключив приставку «Дом.ru TV Mini», можно смотреть цифровые и HD-каналы, формировать личные списки каналов, подключать дополнительные, а также управлять эфиром: выбором языка канала, постановкой на паузу, напоминанием о программах и многое другое.

Узнать больше Вы можете на сайте www.domru.ru или по телефону 905–509.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также