27 июля 2015, 13:01

«Росводоканал Омск» защитит омичей от «болезни легионеров»

«Росводоканал Омск» защитит омичей от «болезни легионеров»
Фото: ОАО «ОмскВодоканал»
Лабораторный Центр «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») получил санитарно-эпидемиологическое разрешение на проведение исследований по определению бактерии Legionella pneumophila (легионелла).

Ежедневно специалисты лаборатории проводят более 1500 различных анализов проб питьевой воды. С недавнего времени к этому списку добавились исследования на выявление микроорганизма легионелла.

«Это позволит проводить ещё более детальный лабораторный контроль качества воды, чтобы обеспечить безопасность омичей», — отмечает руководитель Лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал» Наталья Моор.

Legionella pneumophila входит в перечень показателей для производственного контроля качества воды, установленный Федеральным законом № 416 «О водоснабжении и водоотведении». Исследования на выявление бактерии проводятся с тщательным соблюдением правил биологической безопасности. Лаборатория Омского водоканала оснащена современным оборудованием и приборами (бокс микробиологической защиты, CO2 инкубатор, рН-метр и др.), отвечающим всем требованиям санитарных правил и норм.

100% проб воды, отобранных на выходе со станций водоподготовки, на насосных станциях, расположенных на сетях водоснабжения города в разных районах, а также из кранов в многоквартирных домах, всегда соответствуют требованиям СанПиН. А в марте этого года по результатам межлабораторных сравнительных испытаний, проводимых московским Аналитическим центром «Роса», Лабораторный центр Омского Водоканала вошёл в пятерку лучших лабораторий страны по точности измерений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также