24 августа 2015, 11:56

Омичи с Android пользуются общественным Wi-Fi чаще остальных

Омичи с Android пользуются общественным Wi-Fi чаще остальных
Фото: АО «ЭР-Телеком Холдинг»
По статистике федерального телеком-оператора «Дом.ru» пользователи открытых точек DOM.RU Wi-Fi в Омске чаще всего выходят в Интернет с устройств на базе Android – это 30% от всех подключений за последний месяц, тогда как на долю iOS приходится всего 19% регистраций.

В июне-августе 2015 года общедоступной сетью DOM.RU Wi-Fi в Омске воспользовались более 45 тыс. раз. Количество уникальных авторизаций составило более 20 тыс.

Одна из самых популярных открытых точек DOM.RU Wi-Fi в Омске находится в Парке 30-летия ВЛКСМ, на нее пришлось более 16 тыс. регистраций в сети за летние месяцы этого года.

Выходя в интернет с помощью DOM.RU Wi-Fi, пользователи чаще всего общаются в социальных сетях и мессенджерах, проверяют электронную почту, занимаются интернет-серфингом.

«Клиенты «Дом.ru», которые подключаются к Сети под логином и паролем от домашнего интернета, выходят в интернет на максимально доступной скорости, гостевая скорость передачи данных составляет от 3 Мбит/с. Таким образом, компания обеспечивает всем пользователям скорость, достаточную для комфортной работы в Сети — от веб-серфинга до онлайн-просмотра видео в HD-формате», — комментирует Марина Ковалева, директор филиала «Дом.ru» в Омске.

Сеть DOM.RU Wi-Fi доступна в 5 000 точек в 56 городах, более 120 из которых находятся в Омске. Бесплатный доступ в интернет с мобильных устройств доступен во многих популярных точках отдыха, а также на открытых площадках — площадях, в парках и скверах.

Ближайший хот–спот «Дом.ru» можно быстро найти с помощью бесплатного мобильного приложения «Дом.ru Wi-Fi», доступного для устройств на iOS, Android и Windows Phone. Поиск может быть осуществлен по расстоянию или категории заведения. Подробнее узнать о зоне покрытия DOM.RU Wi-Fi можно на omsk.domru.ru/internet/wifi.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также