25 августа 2015, 14:00

В Омске ищут настоящих героев

В Омске ищут настоящих героев
24 августа начался прием заявок на участие в первой Омской региональной премии «Народный герой». Претендентом на нее может стать каждый, кто внес вклад в развитие региона, совершил доброе дело или поступок, на который стоит равняться.

Газета «Ва-банкЪ» ищет людей, которыми можно гордиться. Людей, которые внесли неоценимый вклад в развитие региона. Людей, которые живут с вами рядом, но об их заслугах знают немногие. Сегодня, 24 августа, на сайте народной премии стартовал прием заявок на участие.

«Народным героем» может стать каждый. Главное условие участия в Премии — претендент на звание «Народного героя» должен на момент ее проведения проживать на территории Омской области. Его поступок или достижение должны быть совершены на территории Омской области либо способствовать укреплению положительного имиджа региона. Заявки принимаются с 24 августа по 16 ноября 2015. Потом экспертный совет, в состав которого входят известные омичи, выберет до пяти претендентов на Премию в каждой номинации. А лауреаты Премии будут определены при помощи народного голосования, которое продлится с 18 января по 1 марта 2016 года. Торжественная церемония вручения премии состоится 18 марта 2016 года.

Отметим, что инициативу газеты «Ва-банкЪ» по учреждении Премии «Народный герой» поддержали в правительстве Омской области. Врио губернатора Виктор Назаров стал председателем экспертного совета.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области, председатель экспертного совета первой омской региональной Премии «Народный герой»:

— Сибирь — край сильных, мужественных и талантливых людей. Сибиряки вообще и омичи в частности — люди яркие, добрые и неравнодушные к чужой беде. Мы умеем трудиться, никогда не останавливаемся на достигнутом и идём вперед, несмотря ни на какие трудности. Убежден, в наше время есть немало настоящих героев, достойных того, чтобы их имена знали. Выявить неординарных, чем-то проявивших себя людей — задача региональной Премии «Народный герой». Пусть наши лучшие земляки услышат слова благодарности в свой адрес.

Добавим, что звание «Народного героя» будет вручено в десяти номинациях, таких как «Инициатива»(за проекты, помогающие в решении социальных или экологических проблем и улучшении качества жизни жителей региона), «Самоотверженность» (за альтруистический поступок, подвиг, который был совершен во благо других людей), «Талант» (за высокие достижения или проявление неординарных творческих способностей в социально-культурной сфере) и другие.

Оставить заявку на участие в премии можно на сайте www.народныйгерой.рф, или отправить ее на электронную почту geroy@vdv-media.ru или по адресу: 644042, г. Омск, бульвар Победы, 3, офис 3.

В заявке обязательно необходимо указать:
1. ФИО претендента
2. Описание поступка или проекта с датой его совершения
3. Номинацию
4. Контактный телефон
5. Документальное подтверждение (фото или видео, ссылка на публикацию об этом действии или контактные данные свидетелей и очевидцев).

Подробности проведения Премии можно узнать на сайте народныйгерой.рф или по телефонам: 497–019, 8–950–334–96–68, а также на официальных страничках в соцсетях: ВКонтакте и Одноклассниках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
jessica 15 сентября 2015 | 19:01
Нам есть кем гордиться!
foxbox 28 сентября 2015 | 16:39
интересно какие там претенденты уже
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также