1 октября 2015, 11:54

«Росводоканал Омск» подтвердил готовность к зиме

«Росводоканал Омск» подтвердил готовность к зиме
Фото: ОАО «ОмскВодоканал»
29 сентября на территории Центральной диспетчерской службы «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») состоялся смотр техники и средств малой механизации.

Мероприятие продемонстрировало высокую степень готовности предприятия к зимнему режиму эксплуатации. Уровень подготовки оценили руководители администрации Омска и ОАО «ОмскВодоканал».

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест:

- В зимний период предприятие, как и прежде, обеспечит бесперебойное водоснабжение населения мегаполиса. Мы успешно завершили летнюю ремонтную кампанию этого года и в сроки сдали паспорт готовности городского водопроводно-канализационного хозяйства.

В Омском Водоканале эксплуатируется более 230 единиц автотранспортной техники. Среди них, особое место занимают специализированные машины, позволяющие оперативно проводить ремонтные работы различной сложности. Это современные экскаваторы, системы теледиагностики и каналопромывочные машины. Последние приобретены на средства инвестиционной программы ОмскВодоканала и могут эксплуатироваться от -20 до +40°C, что важно в сибирском климате.

Присутствующие на смотре убедились в том, что недавно созданное структурное подразделение Омского Водоканала – Цех по эксплуатации водопроводных насосных станций и канализационных насосных станций укомплектовано обученным персоналом и необходимым инструментом. Напомним, что ранее работу по эксплуатации насосных станций по договору подряда выполняло ООО «СибВКремонт». С 1 октября 2015 года эти функции как гарантирующая организация будет осуществлять ОАО «ОмскВодоканал».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также