26 октября 2015, 16:29

«Дом.ru» и канал 2×2 покажут финал чемпионата мира по игре League of Legends

«Дом.ru» и канал 2х2 покажут финал чемпионата мира по игре League of Legends
Фото: АО «ЭР-Телеком Холдинг»
Телеком-оператор «Дом.ru» и первый в мире анимационный канал для взрослых 2×2 приглашают поклонников компьютерных игр посмотреть одно из важнейших киберспортивных событий года — финал чемпионата мира по игре League of Legends (LoL). Киберспортивный турнир транслируется впервые в истории российского ТВ.

В эту субботу, 31 октября, в Берлине две лучшие геймерские команды по LoL сойдутся в решающей схватке за чемпионский кубок и 1 млн долларов. Канал 2×2 покажет значимое событие в этот же день, с задержкой всего в несколько часов (начало — в 23.10 по Мск). Пользователи цифрового телевидения «Дом.ru TV» увидят самые яркие моменты чемпионата: зрелищную церемонию открытия, решающую игру серии и награждение победителей в сопровождении профессиональных комментариев на русском языке.

League of Legends — одна из самых популярных компьютерных игр в мире, каждый месяц в нее играют более 67 миллионов игроков. За чемпионатами мира наблюдают миллионы зрителей. Финал чемпионата 2014 года в Сеуле смотрели 40 тысяч зрителей на стадионе и 27 млн человек — в интернете и телеэфире. Трансляция велась на 19 языках, включая русский.

«Трансляция финала киберспортивного чемпионата — это уникальная история для российского ТВ, большой праздник для миллионов фанатов игры и значимое событие для мирового киберспорта в целом», — отмечает Алексей Крайнов, генеральный директор российского офиса Riot Games, разработчика и издателя игры.

«Мы приняли решение о трансляции этого мероприятия, потому что уверены, среди телезрителей 2×2 много поклонников видеоигр. Впервые в истории канала мы выпустим телевизионную версию киберспортивного финала в один день с событием. Подобного прецедента на канале еще не было. Во всем мире этот способ времяпрепровождения занимает важное место у совершенно разных аудиторий. Компьютерные игры давно перестали быть подростковым развлечением. Такой вид массовой культуры интересен не только школьникам и ботаникам-интровертам, но и состоявшимся людям. К тому же это и увлекательный досуг, и способ поправить свое финансовое положение — на кону миллион долларов», — говорит Лев Макаров, генеральный директор канала 2×2.

Директор по маркетингу «Дом.ru» Андрей Чазов:

— Киберспорт становится все популярнее, в том числе среди клиентов «Дом.ru». Как один из крупнейших провайдеров страны мы поддерживает турниры и трансляции по популярным онлайн-играм во многих городах. Финалы турниров по World of Tanks объединили более 14000 танкистов в 9 городах России, а также тысячи геймеров в турнирах по Dota 2 и Counter-Strike: GO. Несколько миллионов любителей киберспорта наблюдали за киберсражениями в интернете. Благодаря высокотехнологичным сетям, построенным с нуля и по единым стандартам во всех 56 городах присутствия, компания обеспечивает надежную и стабильную связь для всех клиентов. Скоростной интернет позволяет смотреть HD-видео, слушать музыку и, конечно, играть в захватывающие онлайн-игры, ощущая всю прелесть бесперебойного доступа в Сеть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также