30 октября 2015, 11:35

ОмскВодоканал готов принять специалистов на насосные станции

ОмскВодоканал готов принять специалистов на насосные станции
Фото: ОАО «ОмскВодоканал»
27 октября 2015 года состоялась встреча учредителя ООО «СибВКремонт» Александра Триппеля и генерального директора ОАО «ОмскВодоканал» Сергея Шелеста. На встрече обсуждался вопрос трудоустройства персонала подрядной организации, ранее обслуживающей насосные станции.

Напомним, что с 1 октября 2015 года договор с ООО «СибВКремонт» был расторгнут. Причинами его расторжения послужили необходимость единоличного управления производственным процессом со стороны ОАО «ОмскВодоканал», а также снижение затрат для сдерживания роста тарифа для конечных потребителей.

Чтобы сотрудники подрядной организации не стали безработными, в течение сентября текущего года им неоднократно предлагалось трудоустроиться в новое структурное подразделение — Цех по эксплуатации водопроводных и канализационных насосных станций. Представители ОмскВодоканала приглашали сотрудников СибВКремонта на встречи, приезжали на насосные станции и объясняли позицию компании, открыто говорили о том, что договор будет расторгнут с 1 октября, обращались к работникам подрядной организации через официальный сайт компании и средства массовой информации, размещали информацию на информационных стендах насосных станций.

Омский водоканал не мог допустить чрезвычайных ситуаций, связанных с обслуживанием насосных станций, из-за отсутствия компетентных специалистов. Поэтому пока работники СибВКремонта строили планы на будущее, доверившись обещаниям своего руководства, Омский водоканал вел активный поиск и подбор людей на открытые вакансии в новом структурном подразделении. По состоянию на 27 октября сотрудниками цеха являются 139 человек.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам — физическим лицам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также