3 ноября 2015, 16:58

12 ноября в киноцентре «Вавилон» предпремьерный показ фильма «Училка»

Фильм представят актеры Ирина Купченко, Андрей Мерзликин, Анна Чурина и режиссер фильма Алексей Петрухин.

Фильм «Училка» создан Департаментом экспериментальных проектов Корпорации «Русская Фильм Группа» при участии «Startfilm Group». Съемки картины проходили в школе №7 города Королев весной 2015 года. Роли в картине исполнили — Ирина Купченко (Народная артистка РСФСР, снялась в картинах «Обыкновенное чудо», «Звезда пленительного счастья», «Старые клячи» и многих других), Роза Хайруллина (Заслуженная артистка РФ, снялась в фильмах «Орда», «Чемпионы», «Суходол»), Андрей Мерзликин («Шпион», «Обитаемый остров», «Брестская крепость») и Анна Чурина («Олигарх», «Знаки Любви», «Вий» 3D).

Синопсис: «Внезапную тишину школьных коридоров оглашает выстрел. Доведенная до крайности учительница истории берет в заложники целый класс. Но вскоре ситуация в корне меняется, и заложницей становится она сама… Развязка, казалось, уже совсем близко, но в дело вступает спецназ. У класса остались считаные минуты, чтобы получить самый ценный урок в своей жизни…»

Режиссером-постановщиком картины «Училка» стал Алексей А. Петрухин. Его первой режиссерской работой была скандальная экспериментальная картина 2011 года «Быть или не быть», ставшая фильмом открытия Российской программы 33-го ММКФ. Фильм был снят за три дня, и получил призы многих российских и международных фестивалей. Оператором — постановщиком выступил Илья Кондратьев, а художником-постановщиком — Алла Савина.

Петр Черенков, продюсер картины:

— Наша история о сильной личности, но уставшей, немного разочарованной в жизни. То, чему учила, то, во что верила учительница истории, сейчас не востребовано. Главную героиню можно полюбить хотя бы за то, что она даже в тяжелую и опасную минуту остается Педагогом.

Алексей А. Петрухин, режиссер, продюсер:

— Наша картина — это история педагога… Это история Человека с большой буквы, который знает о последствиях поступков и не страшится их, понимает и принимает на себя всю ответственность… Картина — светлая, своей задачей мы ставим — донести свет зрителю. Многочисленные отзывы зрителей, особенно учителей, и благодарность от них, которые мы слышим на фестивальных показах, — лучшая награда за нашу работу.

Съемки картины проходили в той самой школе, где в 80-х годах учился актер Андрей Мерзликин. В фильме также принимают участие 18 подростков, играющих учеников средней школы, а компанию на площадке им составили популярные актеры: Алиса Гребенщикова, Алексей Огурцов, Ольга Егорова и другие.

Награды

XXIII фестиваль российского кино «Окно в Европу» — главный приз в конкурсе игрового кино «Осенние премьеры» получила Ирина Купченко за роль в фильме «Училка». Конкурс «Выборгский счет», I место занял фильм «Училка».

Международный фестиваль мотивационного кино «Мост искусств» — специальный приз «За заслуги перед российским кинематографом» получила Ирина Купченко за роль в фильме «Училка».

VIII Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс» — гран-при «Бриллиантовый Феникс» VIII Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс»

VIII Кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард» : приз за вклад в киноискусство — Народной артистке России Ирине Купченко за роль в фильме «Училка»
Приз зрительских симпатий
Приз Генерального спонсора фестиваля за Лучший фильм

Картина также была представлена в Московской школе кино и на продюсерском факультете ВГИК по многочисленным заявкам студентов и преподавателей. Зрительский и профессиональный интерес к основной теме фильма и сама картина «Училка» стали предметом обсуждения преподавателей и представителей Министерства образования на круглом столе в редакции газеты «Комсомольская правда».

Омск, ул. Лермонтова, 2. т. 33–11–99.
Билеты уже в продаже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также