18 декабря 2015, 17:13

Звук революции, который надо видеть!

Амедиатека покажет одну из самых ожидаемых премьер наступающего года – сериал HBO «Винил»(16+) от Мартина Скорсезе и Мика Джаггера о музыкальной индустрии 70-х

15 февраля 2016 года, одновременно с мировой премьерой, онлайн-сервис Амедиатека представит первую двухчасовую серию музыкальной драмы «Винил», снятую самим Мартином Скорсезе.

Сериал переносит зрителя в Нью-Йорк 1970-х годов, без прикрас изображая заряженный сексом и наркотиками музыкальный бизнес на заре панка, диско и хип-хопа. Время перемен и безграничной музыкальной свободы, открывшее миру взрывные направления и невероятное количество талантливых творцов-музыкантов. Поп, хард-рок, хеви-метал, панк-рок, R&B, соул, фанк, рэгги… От ABBA до LedZeppelin, от Дэвида Боуи до Джеймса Брауна — сумасшедший коктейль 70-х в новой драме HBO. Время, по которому невозможно не ностальгировать даже тем, кто родился намного позже.

По сюжету главный герой Ричи Финестра в исполнении Бобби Каннавале («Подпольная империя», «Жасмин») рвет и мечет, чтобы придумать новое направление и возродить свой звукозаписывающий лейбл, при этом преодолевая личностный кризис и неурядицы семейной жизни. Роль богемной жены с характером досталась обворожительной Оливии Уайлд («Доктор Хаус», «Она», «Трон: Наследие»), а бизнес-партнером стал Рэй Романо («Родители», «Все любят Реймонда»).

В двух словах о создателях проекта можно сказать так: звезды сошлись. Кто, если не классик Мартин Скорсезе, перенесет зрителя в Нью-Йорк 70-х? Если не рок-звезда Мик Джаггер поделится своей и по сей день неиссякаемой энергией и духом того времени? Если не авторы «Подпольной империи», «Волка с Уолл-Стрит» и «Во все тяжкие» Теренс Уинтер и Джордж Мастрас закрутят сюжет так, чтобы сезон смотрелся на одном дыхании? Кстати, для Скорсезе и Джаггера это не первое сотрудничество. Вместе они уже работали над документальным фильмом «The Rolling Stones. Да будет свет».

В сериале будет представлено много реальных музыкальных групп того времени, а одну даже возглавит сын Мика Джаггера — Джеймс Джаггер сыграет Кипа Стивенса, ведущего вокалиста панк-рок-группы The Nasty Bits.

Gрограммный директор HBO Майкл Ломбардо:

— Все начинается с 1972-го. К тому времени Rolling Stones уже состоялись, по сути, в сериале будет показана совсем другая группа. Конечно, вы услышите их музыку, но не более, чем песни других исполнителей той эпохи. Сын Мика Джаггера, один из главных персонажей нашего сериала, играет молодого музыканта, который внешне, безусловно, походит на своего отца. Но у его группы нет ничего общего с Rolling Stones — совсем другое время, совсем разные пути. Поэтому нет, это ни в коем случае не история Мика Джаггера, хотя вы и увидите кого-то, поразительно напоминающего Мика.

15 февраля смотрите или… слушайте «Винил». Как говорит Ричи Финестра: «Ставлю пластинку, спускаю иглу, врубаю звук!».

Все серии будут доступны в онлайн-сервисе Амедиатека, а также на канале AMEDIAPremium.

PR Агентство «Sarafan», www.kinopoisk.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также