19 января 2016, 12:35

Накануне Дня Святого Валентина 4 февраля в российский кинопрокат выходит картина «30 свиданий» 16+

Накануне Дня Святого Валентина 4 февраля в российский кинопрокат выходит картина «30 свиданий» 16+
Главные роли исполнили Наталья Медведева (КВН, ComedyWomen) и Никита Панфилов («Сладкая жизнь», «Духless»).

В картине приняли участие Дмитрий Богдан («Шапито Шоу»), Ян Цапник («Горько!»), Ольга Тумайкина («Яды, или всемирная история отравлений»), Данила Якушев («Интерны»), Ирина Гринёва, Дарина Грибоедова, Гарик Харламов, а также Никита Джигурда.

Автор идеи и сопродюсер Анастасия Гавриш вспоминает, что идея картины родилась в период обучения в Московской Школе Кино, где в рамках учебного процесса студенты разрабатывали свои концепции фильмов и сериалов. «Идея фильма формировалась у меня постепенно. Я вспомнила самое ужасное свидание в своей жизни с сотрудником полиции, причем не просто полиции, а ГНК. Это был кошмар, но благодаря этому свиданию потянулась ниточка к тренингу (реально существующему), и так появилась концепция фильма. Все это было мне близко еще и потому, что я когда-то посещала психологические тренинги и знаю не понаслышке про испытание свиданиями. Более того, одна моя подруга совершила подвиг и действительно сходила-таки на 30 свиданий за один месяц. Потом она рассказывала очень смешные истории, которые показались мне достойными быть экранизированными. Кстати, то мое ужасное свидание вошло в фильм, правда, в несколько измененном виде. Этого страшного человека сыграл очень известный актер. Надеюсь, зрители будут удивлены его преображением.

Ознакомившись с моей концепцией проекта, глава КГ «Планета Информ» Дмитрий Литвинов и директор кинопоказа телеканала ТНТ Дмитрий Осмеркин решили ее экранизировать, и не откладывая дело в долгий ящик, мы сделали картину за полгода».

«Я мечтала создать российский аналог «Дневника Бриджет Джонс», — рассказывает Анастасия, — и первый сценарий заслужил много похвальных отзывов после сценарного этапа отбора в Фонде кино. Мы хотели сделать непошлый, душевный фильм, который бы помогал девушкам проще проходить сложные этапы в жизни. Надеюсь, нам это удалось».

Дмитрий Литвинов:

— Правдоподобность нашей истории заставит представительниц прекрасной половины задуматься о своей жизни, понять, какую роль в отношениях с мужчинами они сами себе избирают день ото дня, какова цена этих отношений и как поступать в различных ситуациях. Мы хотим, в конечном итоге, донести до зрителей простую, но очень важную мысль: неудачи в личной жизни — не повод опускать руки, счастье есть! Полагаем, что картина будет интересна как девушкам, так и мужчинам, поскольку история предметно и универсально повествует об особенностях женского поведения.

Никита Панфилов:

— Всегда привлекает роль с развитием, когда с персонажем происходят перемены, изменения, был один — стал другим, — рассказывает Никита Панфилов. — Вот Олег именно такой. Эту роль было интересно играть, думать над ней, развивать. Высокомерный, самовлюблённый эгоист, который не считается ни с кем и ни в ком не видит просто человека, не стану раскрывать сюжет фильма, но только когда Олег сам получает по голове мешком проблем он задумывается о том глубоко зарытом и человечном, что есть в нём самом! Чем мне симпатичен мой герой? Да всем. Всегда интересно покопаться и найти проблему человека и меняться вместе с ним. Когда разбираешь роль, а не подходишь поверхностно, когда с тобой талантливые и профессиональные партнёры, всегда проще играть и вживаться в образ. Да, и, конечно же, очень приятно осознавать после разговора с режиссером, что он с исключительным интересом подходит к проекту, готов встречаться, говорить, разбирать материал и гореть вместе с тобой!

Наталья Медведева:

— Вероятно, все девушки в определенный момент понимают, что, если сидеть дома и размышлять, какой именно человек им подходит, ничего хорошего не выйдет, — рассказывает Наталья Медведева. — Надо пробовать! Именно поэтому моя героиня принимает решение ходить на свидания, чтобы опытным путем вычислить, кто из мужчин ей ближе, а кто дальше. Если честно, во все свои роли я привношу частицу себя, это получается непроизвольно, но уверена, что среди актеров я такая не одна. И на этот раз я добавила своей героине искренности и такой, знаете, «незакомплексованной» реакции на те или иные события в жизни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также