3 февраля 2016, 17:30

АО «Омск РТС» подвело итоги акции по списанию пени

48 503 омича в декабре прошлого года погасили все имеющиеся долги за тепловую энергию и половину пени, если их размер превышал 500 рублей, автоматически став участником акции АО «Омск РТС» «Сделай себе подарок к Новому году».

Максимальная сумма, внесённая абонентом в счёт погашения долга за тепловую энергию, составила 63,5 тысячи рублей. Период образования долга составил более двух лет. При этом максимальный размер списанных одному из участников акции пени составил 8390 рублей. Они были списаны потребителю, не имевшему ко времени проведения акции долгов по текущим начислениям, но накопившему на лицевом счёте свыше 16 000 рублей пени. Выполнив условия акции, потребитель погасил 50% этой суммы, оставшуюся часть специалисты СП «Теплоэнергосбыт» обонулили на лицевом счёте абонента. Списание пени по всем абонентам завершилось к 1 февраля 2016 года. Информация о списанных суммах будет отражена в квитанциях на оплату тепловой энергии.

«Подобные акции для нас — это дополнительная возможность поддержать тех потребителей, кто стремится решить свои проблемы с накопившейся задолженностью и в новом году уже не допускать образования долга. Для многих омичей это оказалось хорошим стимулом. В течение декабря сумма неплатежей населения только благодаря участникам акции уменьшилась на 74 миллиона рублей. Это без учёта тех дополнительных мероприятий по работе с населением, которые мы традиционно проводим. В наступившем году своевременное внесение платежей для потребителей становится особенно актуальным в связи с ужесточением правил начисления пени по федеральному закону № 307: например, размер пени для населения на четвёртый месяц просрочки составит 1/130 ставки рефинансирования Центробанка, раньше этот показатель был примерно в 2 раза меньше и равнялся 1/300 ставки» — отметил директор СП «Теплоэнергосбыт» Олег ХИЛЬКО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также