3 марта 2016, 17:08

«Росводоканал Омск» готов к работе в период паводка

«Росводоканал Омск» готов к работе в период паводка
Фото: ОАО «ОмскВодоканал»
На предприятии создан запас реагентов и техники на период прохождения паводка.

Все сооружения очистки воды и стоков обеспечены насосным оборудованием, спецтехникой, для перекачки стоков в целях предотвращения повреждений зданий и имущества паводковыми водами, а также запасами реагентов. На предприятии созданы дежурные бригады, укомплектованные техникой и материалами, утверждены графики дежурств. Для обеспечения безопасности и герметичности сетей ежедневно осуществляется осмотр канализационных колодцев на предмет наличия и целостности крышек. Организован постоянный контроль работы водопроводных и канализационных насосных станций.

Галим Шамсутдинов, директор по производству ОАО «ОмскВодоканал»:

— Мы всегда комплексно подходим к противопаводковым мероприятиям. Паводок — это своего рода испытание для всей городской системы водоснабжения и водоотведения. В этот период канализационные сети и очистные сооружения канализации должны принять и своевременно очистить увеличенный объём стоков, а сооружения водоподготовки обеспечить подачу питьевой воды омичам, при объективно ухудшающемся качестве воды в источнике водозабора в этот период.

В период паводка прошлого года объём стоков, дополнительно очищаемых предприятием, ежесуточно доходил до 80 тысяч кубометров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также