4 марта 2016, 14:54

Центр документального кино представляет фильм «Сахар»

Центр документального кино представляет фильм «Сахар»
Хью Джекман представит историю сахара с помощью рисунков из песка. Стивен Фрай расскажет в стихах о свойствах сахара. Джейми Оливер:«Фильм однозначно стоит смотреть».

«Сахар» не похож на традиционный просветительский научпоп. Главный герой превращает процесс изучения свойств сахара и его влияния на организм в настоящее реалити-шоу, где сам становится главным испытуемым. Эксперты по питанию разрабатывают для Дэймона специальное меню, ежедневно содержащее 40 чайных ложек «скрытого» сахара, которые находится в, так называемых, «здоровых» (healthy) продуктах. Он не будет употреблять газированную воду, шоколадные батончики или мороженое, чтобы доказать, что вред здоровью может нанести даже тот сахар, который мы не ожидаем найти в обезжиренных, диетических продуктах или спортивных добавках. Дэймон также будет продолжать свои занятия фитнессом, чтобы продемонстрировать как сахар влияет на физические возможности организма.

Фильм представляет собой не только линейное следование за героем, но содержит множество ярких приемов: музыкальные выступления, картонные декорации, анимацию и др. Это делает просмотр для детей не менее увлекательным, чем для взрослых.
Кассовые сборы фильма в прокате Австралии и Великобритании составили более 1500000$, что сделало релиз одним из самых успешных в Австралии за 2015 год и поставило картину на 3 место среди документальных релизов страны за всю историю.

Но «Сахар» — это не только фильм. Создатели картины продолжают обращать внимание общественности на вопросы сбалансированного питания, публикуют на сайте и в социальных сетях рецепты полезных блюд, интервью с диетологами и истории людей, которые после фильма пересмотрели свое меню и добились изменений в фигуре. За обновлениями в социальных сетях проекта следят сотни тысяч подписчиков, а одно из самых крупных британских издательств Pan Macmillan издали книгу, основанную на фильме.

Расписание конотеатров Омска вы можете посмотреть в Афише.

О Центре документального кино
6 июня 2013 года Центр документального кино и Музей Москвы при поддержке Департамента культуры города Москвы открыл первый кинотеатр документального кино в России. Кинотеатр занимает часть пространства одного из зданий Музея Москвы в уникальном архитектурном комплексе Провиантских складов и является площадкой для кинопоказов, тематических лекций, мастер-классов и кинофестивалей.
С 2014 года ЦДК совместно с Музеем Москвы проводят Международный фестиваль современного документального кино о городе и человеке «Центр», который объединяет фильмы, исследующие новые границы современных мегаполисов и город как социальную систему. Ежегодно программа фестиваля состоит из картин, которые показываются в России впервые.
С целью популяризации документального кино с 2015 года ЦДК также выпускает фильмы в ограниченный прокат по крупным городам России и занимается формированием специальных кинопрограмм на региональных площадках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также