9 марта 2016, 16:28

«МегаФон» запускает сеть LTE-Advanced в Омске

«МегаФон» запускает сеть LTE-Advanced в Омске
Первым городом Сибири, в котором «МегаФон» запустил мобильную сеть стандарта связи LTE-Advanced, стал Омск. Теперь абонентам оператора будут доступны услуги мобильного интернета на рекордной скорости до 225 Мбит/с.

Омская область стала одиннадцатым регионом России, где абоненты «МегаФона» смогут воспользоваться преимуществами стандарта мобильной связи LTE-Advanced. За счет использования второй несущей частоты новая технология обеспечивает передачу данных вдвое быстрее, чем в сетях предыдущего поколения 4G, и приближается к проводным интернет-провайдерам по уровню качества соединения.

Покрытие сети LTE-Advanced совпадает с картой покрытия сети 4G в области и охватывает территорию всех административных округов Омска, а также ближайших населенных пунктов: поселков Лузино, Ростовка, Морозовка, Новоомский, Иртышский, Магистральный, Пушкино, Троицкое (Омский район), сел Гауф, Сосновка и Березовка (Азовский район).

Директор регионального отделения компании «МегаФон» в Омске Игорь Беззубкин:

— На сегодняшний день LTE-Advanced — самый современный стандарт мобильной связи, главным преимуществом которого является высокая скорость передачи данных. Например, загрузка фильма размером 1,5 ГБ займет считаные минуты — столько же, сколько и в проводных сетях. Новая LTE-сеть будет доступна не только в Омске, но и в пригородах, что особенно важно в преддверии дачного сезона. Благодаря LTE-Advanced наши абоненты смогут пользоваться качественным мобильным интернетом на таких же скоростях, как и у себя дома, оставаясь по-настоящему рядом со своими родными и друзьями, где бы они не находились.

Для работы в сети LTE-Advanced требуется смартфон, планшет или мобильный роутер с поддержкой соответствующей технологии. В салонах связи и интернет-магазине «МегаФона» уже сейчас можно приобрести популярные гаджеты с поддержкой LTE-Advanced: HTC One A9/M9, LG G4, Moto G Force, Sony Xperia Z3+, Z5, Sony Xperia Z4 Tablet. Стоимость услуг и тарифов при использовании сети LTE-Advanced не меняется.

Помимо Омска, рекордные скорости мобильного интернета LTE-Advanced уже доступны абонентам «МегаФона» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Челябинске, Туле, Чите и Хабаровске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также