17 марта 2016, 11:28

Омские фигуристы примут участие в федеральном проекте «Ростелекома» «Дети на льду. Звезды»

Омские фигуристы примут участие в федеральном проекте «Ростелекома» «Дети на льду. Звезды»
«Ростелеком» и Федерация фигурного катания на коньках России объявили о старте проекта «Дети на льду. Звезды». Идея проекта – познакомить телезрителей-любителей фигурного катания с юными спортсменами, которым предстоит долгий и трудный путь к спортивным вершинам, показать их победы и неудачи, продемонстрировать, какой ценой достаются медали.

Омск стал единственным городом в Сибири, где прошли кастинги и собеседования юных фигуристов в возрасте от 7 до 9 лет для участия в проекте. Среди 40 спортсменов — воспитанников «СДЮСШОР №35» отобрали сильнейших — 2 мальчика и 2 девочки, которые в следующем туре будут соревноваться уже с участниками из других городов.

Финальные этапы состоятся в Москве. По итогам всего кастинга будут отобраны 3 мальчика и 3 девочки, которые получат возможность провести тренировочные сборы в Сочи под руководством ведущих тренеров России.

Уникальность лайф-шоу продолжительностью 11 недель состоит в том, что оно позволит открыть новые таланты, предоставит возможность участникам показать свои программы профессиональным тренерам и судьям — заслуженному тренеру СССР Татьяне Тарасовой, судье международной категории Александру Когану, Олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой, другим профессионалам высокого уровня и, возможно, для кого-то откроет дорогу в большой спорт.

Принять участие в проекте смогут более 400 учеников детских спортивных школ десяти городов Российской Федерации — это Калининград, Челябинск, Казань, Сочи, Самара, Омск, Саранск, Хабаровск, Санкт-Петербург и Москва. Телезрители смогут смотреть шоу на канале «ВСЕ-ТВ» Интерактивного ТВ «Ростелекома» каждое воскресенье, начиная с конца марта. Дата выхода первой серии будет проанонсирована дополнительно. Интерактивное ТВ «Ростелекома» доступно любому зрителю, имеющему подключение к интернету, даже если его интернет-провайдер не «Ростелеком».



«Ростелеком» выступает Генеральным партнером Федерации фигурного катания на коньках России с 2009 года.

Проект «Дети на льду. Звезды» стал вторым социальным проектом в рамках этого партнерства, направленным на предоставление возможности детям из регионов, в том числе из тех, где нет сильной школы фигурного катания, получить путевку в профессиональный спорт.

С 2011 года «Ростелеком» и ФФКР совместно реализуют также программу мастер-классов для начинающих фигуристов в регионах России, в ходе которых секретами своего профессионального мастерства с ними делятся звезды большого спорта – Виктор Кудрявцев, Артур Дмитриев, Ирина Лобачева, Александр Жулин, Алексей Урманов, Оксана Козакова и другие. Ежегодно в течение четырех лет участие в программе принимали юные спортсмены во всех федеральных округах РФ.

Социальные инициативы и проекты – важная часть работы «Ростелекома» в сфере корпоративной социальной ответственности. Ростелеком на долгосрочной основе реализует социальные проекты на всей территории Российской Федерации – от Калининграда до Сахалина. Таким образом, компания не только предоставляет качественные телекоммуникационные услуги, но и активно содействует формированию стабильной социальной среды и повышению качества жизни в стране.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также