29 марта 2016, 15:28

С 7 апреля в прокат выходит фильм «Коробка»

С 7 апреля в прокат выходит фильм «Коробка»
Фото: PR Агентство «Sarafan»
Картину представляет кинокомпания «Телесто»и Дистрибуционная компания «25-ый Этаж»
при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино.

Автор сценария и режиссёр фильма Эдуард Бордуков — бывший спортсмен, мастер спорта международного класса. Он написал историю о том, что хорошо знает, чувствует, что пережил. И снял молодежное спортивное драйвовое кино с целой командой молодых красивых актеров и потрясающим саундтреком.

В фильме звучат песни многих известных исполнителей: L’One, Noize MC, групп «Смысловые Галлюцинации», «Kurara», «Cosmic LATTE» и других.

Приятным бонусом для любителей молодежной культуры стали граффити в фильме от легендарной московской команды стрит-арта «Зачем».

СОЗДАТЕЛИ О ФИЛЬМЕ

Эдуард Бордуков, режиссер:

Это история о футболе, о молодости, об энергии, которая бьет через край. И о том, как в современном, довольно агрессивном мире молодому человеку направить эту энергию в мирное русло. В нашей огромной стране людям разных национальностей очень важно найти общие точки соприкосновения. Живя бок о бок, невозможно отгородиться друг от друга. Коробка, вокруг которой разворачиваются основные действия фильма, - это метафора города, страны, мира.

Елена Гликман, продюсер («Питер ФМ», «Тариф Новогодний», «Чайки»):

«Коробка» - очень интересное, захватывающее, динамичное, острое молодёжное кино. С прекрасным саундтреком и целой футбольной командой молодых актёров! Наш фильм объединяет две глобальные темы: во-первых, тема дворового футбола, во-вторых, межнациональные отношения и конфликты между подростками. Несмотря на всенародную любовь к футболу и особенную актуальность этой темы в преддверии Чемпионата мира 2018 года, который будет проходить в России, фильмы футбольной тематики - редкие гости в нашем прокате. Про национальные конфликты в молодёжной среде - тем более.
Кроме того, это фильм про взросление, про первую любовь, про первое серьезное испытание дружбы. Жизнь подростка - не плоская картинка, а скорее кубик Рубика - многоцветный, яркий, сложный. Он всем известен, каждый пробовал сложить, но не у всех получалось сразу. Вот об этом кино.

Михаил Дегтярь, продюсер:

Я не люблю пафосные слова и всегда стараюсь их избегать. Но здесь без пафоса не обойдёшься. Когда мне предложили стать одним из продюсеров фильма «Коробка», я согласился мгновенно, потому что сразу понял важность этой темы для нашей страны… Я считаю, что нам удалось доказать, что футбол может объединить людей. Может быть, этот наш рецепт и поможет кому-то уйти от конфликтов – по крайней мере, мы на это очень рассчитываем… А ещё я горжусь тем, что мой дебют в качестве продюсера игрового кино совпал с дебютами режиссёра Эдуарда Бордукова, оператора Павла Емелина и многих молодых актеров… Эти люди начинают свой долгий и прекрасный путь в кинематографе, и я очень рад, что принял участие в этом их движении!

Руслан Нигматуллин, профессиональный футболист, экс-вратарь сборной России, в настоящее время известный DJ(роль - тренер):

Такие фильмы, как «Коробка» мотивируют. Я рад, что сопричастен к этому, что меня пригласили сняться в фильме про дворовый футбол. Да и тренером «Спартака» побыть тоже приятная миссия. Вся современная молодежь прикована к своим гаджетам – телефонам, планшетам, компьютерам и совсем забыла о таком прекрасном занятии, как игра в футбол. Все-таки футбол - это самый общедоступный и интересный вид спорта, он хорош и для здоровья, и для развлечения. Это же так просто, можно собраться с ребятами и поиграть в дворовой коробке, которые сейчас установлены практически в каждом дворе, но, к сожалению, почему-то зачастую простаивают. Надеюсь, что это кино будет в какой-то степени мотивирующим и вызовет у молодежи желание сыграть не в компьютерный футбол, а в «живой». Ведь «футбол ногами» намного интересней, чем на экранах мобильных телефонов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также