31 марта 2016, 14:52

Более 21 млн рублей в прошлом году было взыскано c физических лиц по исполнительным листам

Более 21 млн рублей в прошлом году было взыскано c физических лиц по исполнительным листам
Фото: ОАО «ОмскВодоканал»
30 марта сотрудники омского водоканала совместно с Отделом судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска (УФССП по Омской области) провели рейд по взысканию задолженности с потребителей компании – физических лиц в поселке Береговом.

30 марта сотрудники омского водоканала совместно с Отделом судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска (УФССП по Омской области) провели рейд по взысканию задолженности с потребителей компании — физических лиц в поселке Береговом.
На 1 марта 2016 года долги жителей Омска за холодную воду и услуги водоотведения превысили 575 млн рублей. По сравнению с началом года долги населения увеличились на 40 млн.

Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал»:

— К сожалению, мы наблюдаем тенденцию прироста дебиторской задолженности населения Омска и вынуждены усилить работу в этом направлении. Если абонент 2 месяца не производил оплату за холодную воду и водоотведение, омский водоканал вправе начать претензионно-исковую работу в отношении данных потребителей. Ежемесячно 3 тысячи исков на должников — физических лиц передается в суды.

В прошлом году по вынесенным судебным решениям омским водоканалом было получено 3376 исполнительных листов на сумму более 25,5 млн рублей. Практически 90% полученных исполнительных листов были переданы в Управление федеральной службы судебных приставов по Омской области. Усилиями УФССП поставщик ресурса смог взыскать 21,8 млн рублей долга с потребителей — физических лиц. В настоящее время работа по взысканию задолженности продолжается. 2,5 млн рублей долгов удалось получить за первые два месяца 2016 года.

Омский водоканал просит абонентов не доводить ситуацию до судебного решения. В случае сложной финансовой ситуации в любом офисе компании можно оформить рассрочку долга. Исковая работа и последующее взыскание долга службой судебных приставов увеличивают бремя материальной ответственности должника на размер госпошлины (в среднем 400 рублей) и исполнительский взнос (7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также