Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Гусь, оливье и мандарины: топовые новогодние блюда на столе омских VIP-персон Большинство бизнесменов и депутатов предпочли в год Красного Петуха запеченного гуся. Элитные адвокаты не брезгуют макаронами, «красные» политики – голубцами, ну а самым приятным разносолом для бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга станет пьянящий воздух свободы.

Гусь, оливье и мандарины: топовые новогодние блюда на столе омских VIP-персон

Большинство бизнесменов и депутатов предпочли в год Красного Петуха запеченного гуся. Элитные адвокаты не брезгуют макаронами, «красные» политики – голубцами, ну а самым приятным разносолом для бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга станет пьянящий воздух свободы.
Гусь, оливье и мандарины: [топовые новогодние блюда на столе омских VIP-персон]
27 декабря 2016, 09:48

Новый год любят все без исключения. У многих он ассоциируется с наряженной елкой, старыми советскими фильмами и семейными вечерами. Застолье под бой курантов не обойдется без традиционных русских кушаний: мандаринов, «Оливье» и прочих разносолов, без которых праздник не праздник.

Омские политики тоже не остались в стороне от главного торжества страны, они поделились с порталом Om1.ru самым сокровенным: что появится на их столах на Новый год. Как выяснилось, мужская часть аудитории отдает предпочтение мясу, причем предпочитает довольно грубую, первобытную форму готовки — мясо на вертеле или гриле, позволяющее любому мужчине почувствовать себя брутальным хищником. И в явных лидерах неожиданно оказался обычный деревенский гусь.

 

ДИЧЬ И МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ

Похоже, тема дичи и красного мяса в Новый год вообще «рулит» среди политического истеблишмента. Так, вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков самостоятельно планирует запечь баранью ногу. Причем он считает, что мясо лучше всего готовят мужчины.


Владимир Компанейщиков, заместитель губернатора Омской области:

— Планирую приготовить баранью ногу или что-нибудь из индейки. Буду готовить сам.

А лидер фракции ЛДПР в Горсовете Алексей Ложкин оказался приверженцем классики и думает приготовить гуся с яблоками. В семье Ложкиных ожидается пополнение, поэтому он готов помочь жене и взять на себя самую грязную работу — чистку картошки.

Алексей Ложкин, отец и депутат:

 — Из еды жена приготовит гуся домашнего или кролика, недавно были у родителей в деревне, и привезли оттуда дичь. Скорее всего, нафаршируем гуся яблоками. Уже купили баночку красной икры на бутерброды. Обязательно будет зимний салат. Жена у меня шеф-повар, а я помощник — режу ингредиенты для салата и чищу картошку.

Его коллега по партии, глава ЛДПР в Заксобрании Антон Берендеев, собирается вместе с супругой приготовить любимый салат «Оливье».

Антон Берендеев, и.о. координатора омского регионального отделения ЛДПР:

 — Мы никаких особых яств не планируем. Все как у других. Вот только салат «Оливье» обязательно будет!

Однако секретным рецептом жириновец с прессой не поделился.

ХАЧАПУРИ ОТ ПОЛЕЖАЕВОЙ И ПЬЯНЯЩИЙ ВОЗДУХ СВОБОДЫ ДЛЯ ГАМБУРГА ВМЕСТО ШАМПАНСКОГО

Среди политической элиты региона есть настоящие кулинарные оригиналы. А есть и те, кого обстоятельства вынудили желать на Новый год не шампанского и разносолов, а пьянящего воздуха свободы.

Так, адвокат Юрия Гамбурга, осужденного на 5,5 лет за распродажу 25 земельных участков по заниженной стоимости, считает, что самым желанным блюдом для его клиента станет свобода. Все праздники VIP-сиделец проведет в ИК-8. «Сейчас в ИК-8 инкубационный период, поэтому не знаю, что принесут Юрию Викторовичу его родные. Но самым вкусным блюдом станет освобождение», — заявил Любушкин. Сам адвокат в Новый год отдает предпочтение дичи.

Олег Любушкин, адвокат:

 — Никогда над этим не задумывался, готовят в нашей семье всегда женщины. Жена, скорее всего, запечет гуся. Я люблю, когда гуся подают с нежным, не грубым гарниром или чем-то жидким, а картошка это будет или макароны, неважно. Никаких других гастрономических пристрастий у меня нет.

А вот бывшая сноха губернатора Полежаева, глава санатория «Рассвет» Натела Полежаева, решила приготовить национальное грузинское блюдо — хачапури. Она с удовольствием поделилась рецептом этого сытного блюда.

Натела Полежаева, главный врач санатория «Рассвет»:

 — Я приготовлю свое фирменное блюдо — гуся, а мама приготовит национальное грузинское блюдо — хачапури. Она покупает адыгейский сыр на рынке и замешивает тонкое тесто в 8 слоев. Тесто раскатывается, кладется начинка, а потом все защипывается. Дочь всегда требует на праздники хачапури.

Бывший дипломат Александр Минжуренко, долгое время работавший в Армении, тоже любит восточную кухню, но напрягать свою супругу сложными блюдами не намерен. Поэтому готов довольствоваться мясом по-французски, причем в традиционном российском исполнении — с картошкой.

Александр Минжуренко, проректор по международным связям Омского юридического института:

 — У меня жена работает 30 и 31 декабря, поэтому сделаем блюдо по-быстрому, без всяких восточных изысков. Она очень быстро готовит мясо по-французски. А вообще, у меня есть история на этот счет: когда я был в Армении, то начал записывать рецепты местных хозяек, но потом бросил это дело со словами: «Наши хозяйки с едой по шесть часов возиться не будут!».

 
А восточные женщины могут провести за приготовлением еды сутки.

ГОРСТ ПРЕДПОЧИТАЕТ ПЕЛЬМЕНИ, А АНТРОПЕНКО ВМЕСТО ЛАНГУСТОВ ЕСТЬ СЕЛЬДЬ

Радует домашних вкусностями и спикер омского Горсовета Галина Горст. У нее в семье принято лепить домашние пельмени.

Галина Горст, спикер Горсовета Омска:

 — Традиционно на нашем новогоднем столе присутствуют пельмени. Еще хочу сделать рулетики из свинины, фаршированные грибами.

Депутаты областного парламента намерены встретить Новый год классическими блюдами современной России. При этом никаких суши и фугу — классическая сельдь под свекольной «шубой». Так, этот довольно бюджетный народный салат, бьющий новогодние рейтинги не одно десятилетие, как выяснилось, предпочитает даже депутат ЗС, директор по развитию ЗАО «Основа Холдинг» Игорь Антропенко.

Игорь Антропенко, бизнесмен, отказавшийся от лангустов:

 — Новый год буду праздновать дома, с семьёй. Приготовлю салат «Сельдь под шубой».

А вот другой депутат Заксобрания, глава строительной компании «АСК» Валерий Кокорин заявил, что непривередливый в плане еды и никаких специальных блюд к праздникам не выдумывает. Однако он не стал раскрывать нюансов своего новогоднего стола прессе.

 
Белково-рыбное меню, как выяснилось, предпочитает и один из главных пиарщиков губернатора Виктора Назарова Александр Малькевич. В Новый год он решил отступить от строгой диеты и порадоваться празднику вместе с детьми. На его столе будут мидии, креветки, суши и кальмары.

Александр Малькевич, генеральный директор «12 канала»:

— Очень люблю морепродукты и они наверняка появятся на праздничном столе. Я уже больше года пытаюсь питаться правильно: дробно и часто, но в Новый год придется нарушить некоторые запреты. 31 декабря пойдем с детьми выбирать «вкусняшки».

ХОЛОСТЯК ЛИХАЧЕВ БУДЕТ ЕСТЬ КАШУ. И ОН ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛСЯ ОТ АЛКОГОЛЯ

Необычно «на сухую» будет отмечать Новый год известный омский общественник Александр Лихачев. Как выяснилось, он не позволит себе ни шампанского, ни рябчиков с ананасами, ни даже селедки. Его праздничный стол будет выглядеть довольно аскетично из-за ЗОЖ — здорового образа жизни, которым общественник в последнее время увлечен. Поэтому в качестве основного блюда у него будет обычная крупяная каша, а на десерт — обезжиренный кефир.


Председатель Омского регионального общества потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства Александр Лихачев:

 — Я питаюсь по спортивному режиму, и в Новый год не собираюсь отходить от него. На моем столе в новогоднюю полночь будут только каша и молочные продукты.

СТОЛ КРАСНЫХ, КАК ВСЕГДА, АСКЕТИЧЕН

 

Не положены рябчики и коммунистам (идеология не позволяет), поэтому лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин решил зажарить в год красного петуха обычного деревенского гуся.

 

Андрей Алехин, второй секретарь омского Обкома КПРФ:

 — У нас на столе будет обязательно гусь, его приготовит супруга. Каких-то специальных блюд в честь Красного Петуха мы готовить не будем. Правда, в следующем году будет 100-летие Октябрьской революции, особый праздник, но это отдельная, не кулинарная тема.

 

Но еще более скромным и близким к народу оказался другой член фракции «красных» в ЗС, экс-министр строительства и ЖКК Максим Михайленко. В год Красного Петуха красный депутат решил не экспериментировать и доверить новогодний стол маме.


Максим Михайленко, депутат Заксобрания Омской области:

 — Вообще-то я всеядный. Обычно на Новый год женщины у нас в семье готовят что-то по желанию. Думаю, мама приготовит голубцы. Она готовит их просто великолепно!

Интересно, что никто из опрошенных порталом Om1.ru так и не сказал, что будет есть на Новый год шашлыки.

Или зажарит на вертеле молочного поросенка, хотя это новогоднее блюдо чрезвычайно популярно в кругу омских политиков и бизнесменов.

Вообще, как выяснилось, омский политический истеблишмент непривередлив в еде и не брезгует народным «новогодним набором»: «Оливье», мандаринами и дичью.

 
И никакого хамона, лангустов, омаров и фуа-гра́ — все только родное, российское: гусь, яблоки, селедка и свекла. В общем, все то, что едят на праздники рядовые омичи.

ФОТО: Queen-Time.Ru, Омск-Информ, kulinarika.ru, KakProsto.ru, NewsGreat, vtemu.by, Povar.me, art-eda.info, superomsk.ru, mosmonitor.ru, omskan.ru, ej-ka.ne, davydov.in, Ресторанка.ру, multivarenie.ru, eat-me.ru, Омск 300, LiveInternet, pro-grechku.com, Омскрегион, daaaa.ru, Xcook.info, bolshoyvopros.ru, Fluper.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter